Замена шаровых на VW Golf 2 Нужен совет

• Автор темы Marchello
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2
Marchello

Marchello

Листья жгут...
Реакции
0
Город
Санкт - Петербург
Авто
Smart Roadster Coupe Brabus
Купил шаровые, а там в комплекте только 3 болта, шаровая и прижимная планка с ввареными гайками. А Говорят при замене меняют ещё какой то болт или штифт! Что это такое и растолкуйте плз. Как он называется чтобы его докупить?

Расскажите как всё правильно сделать и что следует помеять заодно при замене шаровых!

Спасибо!

Ну да, меняют...если уж совсем дело плохо. Это - болт крепления шаровой опоры к поворотному кулаку. Я, когда менял себе шаровую, его не менял - постарался снять его оч. аккуратно, вроде получилось. Кстати, этот болт виден если снять колесо, я не помню его "габариты", но вычислить их можно без особого труда.

Да спасибо!
Уже всё поменял, болты старые оставил.

Всего на всего час аккуратной работы.

Спасибо!

Вот ещё что!
При замене шаровых забыл обрисовать полохение старых на балансире, чтобы новые поставить на то же место. Теперь руль у меня повёрнут на 5-10 % влево нежели до замены. Как исправить положение или придётся развал схождение сделать?

вообще после того как шаровые снимаешь с рычага лучше обязательно после сделать развал, потому что даже если ты поставишь все правильно все равно это на глаз, не точно....а вот преврать новые шаровые в старые и заодно добить другие части подвсеки с неправильным развалом это быстро...очень быстро.. не говоря уже о безопасности движения

Сход-развал надо сделать обязательно. А после этого снимаешь бибикалку, откручиваешь гайку и устанавливаешь рулевое колесо как нравится:)

Ну спасибо, друзья!

Уже еду искать развал схождение....
Хотя ниже в фоуме что то есть по этому поводу.

А разве на Гольф2 развал делается? В описании написано, если надо делать развал, нужно один болт крепления стойки к кулаку обточить на 1 мм(чтобы был люфт), отрегулировать и затянуть.

а как отрегулировать? на глаз прикинуть?

YUI написал(а):
А разве на Гольф2 развал делается? В описании написано, если надо делать развал, нужно один болт крепления стойки к кулаку обточить на 1 мм(чтобы был люфт), отрегулировать и затянуть.

У меня на стойке 2 овальных отверстия.

мне бывший хозяин посоветовал делать максимальный развал - на всю

а Зажигание на слух не советовал ставить? развал схождение это же не только угол наклона стойки.....

Pavel Olonov написал(а):
а Зажигание на слух не советовал ставить? развал схождение это же не только угол наклона стойки.....

я только про развал говорил... я про схождение - само - собой - по приборам

Что то я запутался! На гольфе не делается развал что ли? Только схождение?

В прошлую пятницу делал развал - схождение на Нар. Ополчения.

Там около моста Талинского шоссе. У них там стенд для этого специальный и не дорого - 500 р. (2 нед. гарантия)

Всем спасибо!

Marchello написал(а):
В прошлую пятницу делал развал - схождение на Нар. Ополчения.

Там около моста Талинского шоссе. У них там стенд для этого специальный и не дорого - 500 р. (2 нед. гарантия)

Всем спасибо!

А ты сам видел как он развал делает?На моё м Гольфе его сделать невозможно.На стойках никаких овальных отверстий нет.Непонятно где регулировать.

Нет не видел. Наверное делал только схождение регулировкой тяги рулевой...

YUI написал(а):
На моё м Гольфе его сделать невозможно.На стойках никаких овальных отверстий нет.Непонятно где регулировать.

По-моему, там один из болтов - эксцентрик. Поэтому при разборке рекомендуется отметить поворот болтов по оси.

YUI написал(а):
А ты сам видел как он развал делает?На моё м Гольфе его сделать невозможно.На стойках никаких овальных отверстий нет.Непонятно где регулировать.

Мне делали и развал и схождение. Схождение - рулевой тягой, развал - 2 болта которыми стойка приворачивается к поворотному кулаку. Еще есть 3 овальных отверстия в ниж. рычаге, где приворачивается шаровая опора. Все удовольствие 500 р. с распечаткой всех углов, даже задних колес.

Назад
Сверху Снизу