Адаптер K-Line от Автоприбора Много ошибок связи

• Автор темы Flop85
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Flop85

ВАГенВод
Реакции
2
Город
Питер
Авто
VW Polo Classic (1.4, 96г), VW Pointer (1.8, 05г), Montero Sport (3.5, 01г), Skoda Roomster (1.6,07г)-проданы.Сейчас - SEAT FREETRACK, 2.0 CZZB, 12г.
Всем привет! Купил с сайта autopribor.ru проводочек для диагностики вот такой вот - http://autopribor.ru/obor/kkl-usb/kkl-usb.htm, подключал вчера с ноутбука к машинке ВагКомом 3.11, правда, ноут был под Вистой и ВагКом пришлось запускать в режиме совместимости с Виндой 98, в режиме совместимости с ХР - тоже не запускался. Дрова поставлены в соответствии с инструкцией (и взяты) с сайта изготовителя провода. Пробовал и 4096 и 9600 скорость ставить и с задержкой играться, но все равно очень много ошибок связи. Сегодня хочу попробовать утащить свой стационарный комп в гараж (дабы на нем ХР) и с него попробовать посмотреть че да как. Кто-нибудь подскажите что можно сделать, дабы у меня есть сомнения что это все из-за Висты так глючило. Подскажите, плз, у кого какие настройки.

виста ХЗ - не пробовал.
1. попробуй на незаведенной машине (будут ли изменения)
2. необходима только К-линия (у нас уже Л- не используется)
3. говорят - можно попробовать отрубить блок АБС - иногда он мешает связи.
4. попробуй конектится к АБС, Подушкам... стабильнее будет или нет?

ну есть вероятность того, что это из-за Висты - сегодня станет ясно, када стационарником покопаюсь...
1. пробовал и на заведенной и при вкл. зажигании тока. разницы нету
2. хм. разобрать адаптер и отключить л-линию?
3. АБСа на машине нету.
4. при конекте к подушкам ошибок столько же.. если не больше.

разбирать ничего не надо :)
ждем не из под висты... дальше будет видно

у тя ж такой же провод, да? Подскажи плз, тада какие скорости и какие задержки выставлены.

не.. у меня не такой..
у меня 2 транзистора и несколько резисторов - работает на ура!!! (обрывов связи на своей машине не было ни разу).
кстати на пассике 4 с ADZ движком (monomotronic 1.2.3) тоже.

Flop85 написал(а):
ну есть вероятность того, что это из-за Висты - сегодня станет ясно, када стационарником покопаюсь...
1. пробовал и на заведенной и при вкл. зажигании тока. разницы нету
2. хм. разобрать адаптер и отключить л-линию?
3. АБСа на машине нету.
4. при конекте к подушкам ошибок столько же.. если не больше.

с Вистой нормально работает, у меня такой же а автоприбора

Cyber_RAT написал(а):
не.. у меня не такой..
у меня 2 транзистора и несколько резисторов - работает на ура!!! (обрывов связи на своей машине не было ни разу).
кстати на пассике 4 с ADZ движком (monomotronic 1.2.3) тоже.

Какая конкретно схемка, пальчиком не ткнешь?

Flop85 написал(а):
Всем привет! Купил с сайта autopribor.ru проводочек для диагностики вот такой вот - http://autopribor.ru/obor/kkl-usb/kkl-usb.htm, подключал вчера с ноутбука к машинке ВагКомом 3.11, правда, ноут был под Вистой и ВагКом пришлось запускать в режиме совместимости с Виндой 98, в режиме совместимости с ХР - тоже не запускался. Дрова поставлены в соответствии с инструкцией (и взяты) с сайта изготовителя провода. Пробовал и 4096 и 9600 скорость ставить и с задержкой играться, но все равно очень много ошибок связи. Сегодня хочу попробовать утащить свой стационарный комп в гараж (дабы на нем ХР) и с него попробовать посмотреть че да как. Кто-нибудь подскажите что можно сделать, дабы у меня есть сомнения что это все из-за Висты так глючило. Подскажите, плз, у кого какие настройки.

Если есть на чем попробуй ещё на чьей нибудь машине, недавно брал у друга прибор подключал на пасю другого друга думал спалил, ан нет, просто у того какие то траблы, прибор был не виноватый.

В общем, утащил вчера свой стационарный комп с ХР в гараж, подключился - ВагКом и моноскан ни единой ошибки связи ни разу не выдали, все настройки по умолчанию, связь ни разу не сбойнула. Видимо, как-то криво под Вистой я сконфигурировал. Буду брать ноут в след раз у другого чела, у которого на нем ХР стоит. :dance2:

Назад
Сверху Снизу