Греется движок при включении кондея

• Автор темы Konan75
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Konan75

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Самара
Авто
VW Jetta (Bora) 2003
Всем привет.Есть проблемка авто Jetta (Bora) 2003 г.в. при включении кондея через некоторое время температура начинает медленно ползти если выключить то возвращается к рабочей, вентиляторы работают радиаторы вроде чистые, подскажите в чём причина?

Konan75 написал(а):
Всем привет.Есть проблемка авто Jetta (Bora) 2003 г.в. при включении кондея через некоторое время температура начинает медленно ползти если выключить то возвращается к рабочей, вентиляторы работают радиаторы вроде чистые, подскажите в чём причина?

Возможно не полностью открывается термостат. До какой температуры ползет? :hat:

а вентиляторы на конденсаторе включаются? Холод гонит вообще?

до какой температуры ползёт нескажу так как выключал сразу же послеотклонения стрелки на одно деление. Холод гонит но не сразу иногда раньше иногда минут через 5.

ну немного то должна повышаться темература, всё же нагрузка пошла дополнительная приличная.. на красную зону лезет аж что ли? проследи лучше...

Да мне тоже сказали что вроде у всех так, до красной не доводил боязно чёто ,ок посмотрю как отклоняется стрелка тогда отпишу поподробней, спасибо за ответы.

Konan75 написал(а):

мотор свой пиши!

А так проверяй наличие второй скорости на вентиляторах...Хотя первой хватает практически всегда.
Температура всегда должна показывать строго 90,даже в жуткую жару,иначе копай машину.

мотор AWP 1.8T

У меня было такое, полетел большой вентилятор, при влюченном двигателе и работающем кондее вентилятор должен крутиться. если не крутиться - смело меняй

Andrey F написал(а):
У меня было такое, полетел большой вентилятор, при влюченном двигателе и работающем кондее вентилятор должен крутиться. если не крутиться - смело меняй

+1
у меня тоже самое было

Вентилятор крутится, проверял лично.

Конденсатор промывай и продувай! И радиатор охлаждения заодно.

У меня Бора 2001 год, двиг. 1,6 AKL, проблема такая же, появилась буквально на днях, при движении в пробке и включенном кондее начинает греться, отключаю кондей, все ок! + к этому слышу какое-то нездоровое жужжание, иногода ХХ начинает превышать 1000 об/мин, газанешь чуть-чуть и они обратно на 800! а вот это жужжание пугает, пока проблема не решена! помогите разобраться! Есть еще такой момент на холостом ходу, после отключения кондиционера, оброты некоторое время плавают (от 800 до 1200об/мин)

Назад
Сверху Снизу