Колодки Подскажите!

• Автор темы Фокусник
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Фокусник

Фокусник

Джентельмен удачи.
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург, +7(921)934-7058
Авто
Форд Фокус, Ghia, 1,8л./125 л.с., седан, 2006 г. в.
Не бейте за, может быть, глупый вопрос. На машине с дисковыми тормозами и спереди и сзади колодки изнашиваются одинакого или спереди быстрее? :huh:

Задние тормаза работают взависимости от нагрузки. Забить багажник и пасажиры все в зборе - работают по полной. Один едеш - работаю примерно на 20% от общего тормажения. Эти функции ваполняет "колдун" на задней балке.

Спереди в несколько раз быстрее.

Подскажите такую тему - у меня есть комплект б\у передних колодок, толщина тормозящего слоя - где-то сантиметр. Как считаете можно поставить или объязательно новые покупать - хоть и небольшие деньги, но с баблом пока туго, а мои уже почти сточились?

yok написал(а):
Подскажите такую тему - у меня есть комплект б\у передних колодок, толщина тормозящего слоя - где-то сантиметр. Как считаете можно поставить или объязательно новые покупать - хоть и небольшие деньги, но с баблом пока туго, а мои уже почти сточились?

Раз с баблосом туго - ставь б/у, первое время - поосторожней, а потом думаю притрутся, главное, что бы чистые были (без масла...)

Передние меняю примерно в два раза чаще, чем задние. Езжу либо один, либо вдвоем.

Собрался превый раз менять колодки передние, никак не могу найти описание, каким ключом откручиаются болты супорта? хлопцы, не подскажите?

Messerschmidt написал(а):
Собрался превый раз менять колодки передние, никак не могу найти описание, каким ключом откручиаются болты супорта? хлопцы, не подскажите?

ключом на 13 мм.

Болты на 13 (накидной ключ или головка).
А контргайки на 15 (рожковый ключ). Сначала их отпустить надо на 1/2 оборота.

Не ошибаетесь ли вы? (Гольф 2) Там, как бы не шестигранник нужен. Да ещё и в каких то резинках болты спрятаны. Резинки снимаюся сразу? на вид будто прям с резинками шестигранником нужно крутить.
Заранее спасибо.

Messerschmidt написал(а):
Да ещё и в каких то резинках болты спрятаны. Резинки снимаюся сразу? на вид будто прям с резинками шестигранником нужно крутить.
Заранее спасибо.

Болт с резинкой- это и есть контргайка. Его надо только стронуть (отпустить).

А вообще, глянь сюда B) :

Назад
Сверху Снизу