Вопрос рыболовам, владельцам лодок и катеров Прошу по делу и без флуда!

• Автор темы dantek
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
dantek

dantek

рррр-р-р...
Реакции
33
Город
Питер
Авто
Volvo XC 70 "бешеный трактор"
Кто-нибудь в курсе насчет законодательства касающегося маломерных судов с мотором?

Есть металлическая лодка с транцем и мотором и есть надувная лодка с транцем и мотором. Акватория: Вуокса, Ладога и тп.

Какие нужны документы на лодки, моторы. Надо ли регистрировать лодки и моторы ? Нужны ли какие то удостоверения на судовождение и пр.. ?

Вопщем нужна ваша помощь, други! :help: Разъясните плиз... :confused:

Знаю только что даже весельная лодка должна иметь номер, ездим в Березово периодически,так вот в прошлом году все резинки с моторами были уже с номерами

По парусным судам еще может и подсказали бы, а по моторкам путь тебе лежит сюда, читать все касающиеся твоего вопроса темы, и если что не понятно, то можно спросить у конфетников :hat:

права ГИМС,
регистрация лодок с мотором (хоть 5лс) ГИМС,
ТО на каждую лодку :hat:

ГИМС -гос инспекция по маломерным судам :)

Кто то у меня этой ботвой занимался.... погоди вспомню, сброшу тебе координаты :hat:

Через год, после того, как мы сплавились по р. Луга на ПСН 6 с мотором выяснилось, что подлежат регистрации все тазики водоизмещением больше 60 кг. Ну и права, соответственно надо иметь.

2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных судов), используемые в целях мореплавания.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ
от 29 июня 2005 г. N 500
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ,
ПОДНАДЗОРНЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ
МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ПРИКАЗ
от 29 июня 2005 г. N 498

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
АТТЕСТАЦИИ СУДОВОДИТЕЛЕЙ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ
МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ
СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

У меня батя в прошлом годе учился на права, 4 недели по сумме точно не скажу, но около 10 т.р. уложился. Лодку зерегестрировать, мотор, купить спас жилет (обязателен) тоже расходы не малые.
Учился в г. Тихвин Лен. обл.

расскажу по секрету... в судовом билете на лодку прописано что должно быть))) это я к тому, что поступая от противного (сначала судовой, потом доукомплектация) получаешь максимум необходимой инфы. :lol2:
к сожалению в Питере никого не знаю :unknw:

LadyHel написал(а):
расскажу по секрету... в судовом билете на лодку прописано что должно быть))) это я к тому, что поступая от противного (сначала судовой, потом доукомплектация) получаешь максимум необходимой инфы. :lol2:
к сожалению в Питере никого не знаю :unknw:

Лен, в этот раз ты будешь управлять катером на Селигере :)

жесть короче... отбито всякое желание самому управлять какой-либо лодкой..

Ситуация просто абсурдная: в любом едовом гипермаркете уже можно купить надувную лодку тыщи за 1500 рублей. А чтоб плавать на ней - еще тыщ 10...15 рулей отдать за бумажки, кучу времени и нервов потерять...

Нафик.. нафик..

а ты хотел без пробок по Неве на работу плыть? :LOL:

Назад
Сверху Снизу