Генератор Фольксваген Гольф2 Непонятные фишки

Лок

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Гольф2 PN 1.6
Добрый день.

Проблема такая. Аккумулятор не заряжается.Пока даже тестером не тыкал,генератор виноват или что-то другое,но возник вот такой вопрос. Даже если дойдет до замены генератора,то что делать с этими фишками,накрученными на генератор,и вообще зачем они.Ибо на предыдущем гольфе фишек этих не было,и никакого провода от таблетки не шло. Придется ли колхозить всю эту конструкцию на новый генератор или как? Может кто сталкивался с такой красотой?
002.jpg

Провод из таблетки идет как раз к этой гирлянде,а из гирлянды белый провод вроде к катушке идет..не пойму назначение..

Забыл упомянуть, гольф RF, ГУР,автомат.

004.jpg

А остальные провода куда идут? И на какой контакт катушки приходит белый провод?

калхоз какойта, меряй вначале, а это точно калхоз

Понятно, что колхоз, видимо не нашли лучшего места для размещения реле, герератор опять же рядом. Остается вопрос, что через эти реле подключено?

Плохо видно и непонятно, но чтото мне подсказывает что это колхоз предыдущего xозяина.
Уж очень эти вишки похожи на два диодных моста.

pimlab написал(а):
Плохо видно и непонятно, но чтото мне подсказывает что это колхоз предыдущего xозяина.
Уж очень эти вишки похожи на два диодных моста.

ЭТО два реле примотанных изолентой к генератору

Ma1ex написал(а):
ЭТО два реле примотанных изолентой к генератору

Ну тогда ......
Если бы было он отсюда из Эстонии я б предположил, что это супер автоматика для включения автоматически света.

Ma1ex написал(а):
Понятно, что колхоз, видимо не нашли лучшего места для размещения реле, герератор опять же рядом. Остается вопрос, что через эти реле подключено?

Колхоз предыдущего хозяина. Поскольку я в электрике очень крепкое дерево,то на его обьяснения типа " да чета не хватает,вот примотал-усилил-лучше стало" я даже внимания не обратил,дурак конечно.

по фотке видно,что провода все вокруг генератора и крутятся,к нему и возвращаются,кроме провода возбужденя и провода,который уходит на катушку,.

Фиг его знает,может вся эта конструкция как то добавляет выходной ток? А если поставить тупо генератор ампер на 90,я машину не сожгу?

005.jpg

006.jpg

Думаю тупо поставь другой и ни4его не будет, белый от катушки провод можеш выкинуть, а главное проверь приходит ли возбуждение по посследней фотке.провод приходит к генератору в месте с силовым и с соплями синим проводом соединяется с нижним реле.

Короче похоже у генератора что-то с обмоткой возбуждения, и вот таким интересным способом реализована дублирующая система :)
С катушки приходит плюс при включении зажигания и на генератор подается 12 в с аккумулятора для возбуждения.
А второе реле гасит лампочку в приборке.
Если будешь ставить другой генератор, все эти сопли убирай, а синий провод подключай туда, где щас коричневый.

Назад
Сверху Снизу