cfif87
Участник
И так начну свою историю: Дело было так. Купил я машину поездил чуть чуть и заметил что из под правого заднего колеса издаёться странный раздражающий звук. Решил, что подшипник. Я угодал. Снял барабан один подшипник нашёл второй ищу ищу, а найти не могу. начал вытаскивать смазку посередине ступицы которая находиться и обнаружил там множество мелких деталей относящихся к подшипнику. Такого подшипника я не ожидал увидеть. ну да ладно это ещё ерунда. Купил подшипник. Сделал всё как было написано тут. Аккуратно выпресовал запрессовал. Потом собрался ставить и обнаружил на задней оси прикепевшее кольцо, очень подрыпаное, понял что это внутренее колечко самого подшипника прикепело, причём очень хорошо прикепело к оси. ПРобовал всеми способами. Дело дошло до болгарки. НИ к чему хорошему это конечно не привело. Короче итог: когда болгарил зацепил ось=((( примерно миллиметр в глубину и пол сантиметра в ширину.
Вопрос: 1)нужно ли менять ось? 2) Как снять это кольцо?(у кого что-то примерное было подскажите) 3) Как менять ось???( трудно? что разбирать надо?, и можно ли это сделать самому, если да, то помогите с инструкцией)
Машина: гольф 2, 1990 год, зади барабаны.
Вопрос: 1)нужно ли менять ось? 2) Как снять это кольцо?(у кого что-то примерное было подскажите) 3) Как менять ось???( трудно? что разбирать надо?, и можно ли это сделать самому, если да, то помогите с инструкцией)
Машина: гольф 2, 1990 год, зади барабаны.