Задняя ось!

• Автор темы cfif87
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

cfif87

Участник
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
GOLF 2
И так начну свою историю: Дело было так. Купил я машину поездил чуть чуть и заметил что из под правого заднего колеса издаёться странный раздражающий звук. Решил, что подшипник. Я угодал. Снял барабан один подшипник нашёл второй ищу ищу, а найти не могу. начал вытаскивать смазку посередине ступицы которая находиться и обнаружил там множество мелких деталей относящихся к подшипнику. Такого подшипника я не ожидал увидеть. ну да ладно это ещё ерунда. Купил подшипник. Сделал всё как было написано тут. Аккуратно выпресовал запрессовал. Потом собрался ставить и обнаружил на задней оси прикепевшее кольцо, очень подрыпаное, понял что это внутренее колечко самого подшипника прикепело, причём очень хорошо прикепело к оси. ПРобовал всеми способами. Дело дошло до болгарки. НИ к чему хорошему это конечно не привело. Короче итог: когда болгарил зацепил ось=((( примерно миллиметр в глубину и пол сантиметра в ширину.

Вопрос: 1)нужно ли менять ось? 2) Как снять это кольцо?(у кого что-то примерное было подскажите) 3) Как менять ось???( трудно? что разбирать надо?, и можно ли это сделать самому, если да, то помогите с инструкцией)

Машина: гольф 2, 1990 год, зади барабаны. :rolleyes: :unknw: :thankyou2:

Лучше замени, могут потом подшипники быстро кончаться раз так прикипело.Меняли мне такую ось на А-80, не долго, даже быстро. Стоила она 3 года назад в районе 800руб и замена около того = 1600рэ.

Лучше замени,чем чёрт не шутит!!! А новые детали - это всегда ГУД!

Kto-nibud` menjal v ru4nuju??? Esli da to pomogite, podkinte instrukcii!!!

В принципе ничего страшного в этом нет, главное что-бы внутреннее кольцо нормально село на ось, т.е. убрать все заусенцы и т.д. посадка там все равно переходная, да и крутится не ось, а барабан. Да еще в любой книге все прекрасно расписано.

serb написал(а):
В принципе ничего страшного в этом нет, главное что-бы внутреннее кольцо нормально село на ось

+1
я не вижу смысла замены. если это конечно не канава в 5 мм глубиной пропиленая болгаркой...

Цена оси (ступицы) ~ 300 рублей. Замена - четыре болта М10х1,25х23 (с последней цифрой могу ошибаться) с внутренним шестигранником.

Думайте сами...

Не думаю я, что ступица за 300 рэ по качеству хоть близко приблизится к оригиналу. Да и дефект то совсем незначительный.

Ланыч написал(а):
Цена оси (ступицы) ~ 300 рублей. Замена - четыре болта М10х1,25х23 (с последней цифрой могу ошибаться) с внутренним шестигранником.

Думайте сами...

Полностью согласен. Можно и оригинал. На третий гольф примерно 1500, только в чем смысл - обычная железяка.

Итак ось снял( кстате ничего трудного, снять колодки и 4 болта). Новую брать не буду у нас тут в Эстонии цены раза в два раза больше чем у вас. Да и машинка сама стоит 8000 руб а ось будет 2500руб. Завтра на разборку съезжу куплю от старенькой и всё. Небольшой вопрос чё за магнит там был на ней??=))))))))) к нему идёт ещё провод+)))

Всё съездил купил 300 руб на ваших на разборке стоит. Магнит понял АБС+)) Ось поставил всё отлично. Завтра подшипник соберу. Купил задние колодки Trusting=)) 250 руб=) наверно вообще кака. Кто что скажит про эту фирму???

Яндекс выдает, что итальянские...
Но раньше неслышал

Назад
Сверху Снизу