Тр.Налог за проданый авто

• Автор темы Sergey9A
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Sergey9A

Sergey9A

джага джага
Реакции
1
Город
Санкт Петербург. ближайшее метро пр.Большевиков
Авто
Ситуация такая =)

В середине июля 2007г продал машинку по ген. доверености сроком на 1 месяц.
С человеком был договор что он сразу снимает машинку с учета.
Вообщем ему я звонил, он сказал что машинка с учета снята.
Могли ли эти черти с налоговой прислать налог на снятую машину!
Или же что можно сделать если этот редиска не снял машинку с учета ?
У меня есть заверенная копия ген доверки.
кто знает? ждем дельных советов, как не платить за точего давно нету!!!
:drive:

Заплатить наверно придется, а если хозяева не сняли ее еще с учета(об этом можешь узнать в ГИБДД) то подай ее в "УТИЛЬ" :yahoo:

Из опыта
Налоговой по барабану, что сейчас с твоей машиной.
По базе она висит на тебе.
Согласно НК РФ, стаью не помню, ты сам обязан предоставить в налоговую документ что машина продана.
ГАИ не передает свою базу в налоговую

В данной ситуации пусть тебе по факсу сбросят синий ПТС, где есть отметка из ГАИ что машина снята с учета, а ты его дальше в налоговую

Во-первых. неплохо бы узнать со 100% гарантией, что чел, которому ты продал авто, действительно ее снял с учета в ГАИ (т.е. туда обращаться) и не ездит по рукописной доверенности. Если едит по рукописной-тогда плати. Если с учета снята-напиши в налоговую письмо (заказное)+ксерокопию подтверждающие твои слова. И все.
У меня был аналогичный случай. Я Бору продал в марте, а мне квитанцию на оплату прислали как за год. Я написал им письмо, и мне сделали перерасчет.

Во еще =) можно ли с гаи взять офф бумагу, о том когда снята машина с учета и с этой бумагой топать в налоговую ? и если можно, то где такую бумагу нарыть можно ?

Ту inkognito@ =)

А что за письмо ты писал, как оформленно, что за бумаги прилогал?

Sergey9A написал(а):
А как в гаи узнать снята машина с учета или нет ? =)

Мне позвонить из Москвы, или сам справишься? B)

inkognito@ написал(а):
Мне позвонить из Москвы, или сам справишься? B)

да и сам могу позвонить=) только куда звонить =) я знаю несколько номеров 01 02 03 04 =)но они тут не помогут =)

Sergey9A написал(а):
да и сам могу позвонить=) только куда звонить =) я знаю несколько номеров 01 02 03 04 =)но они тут не помогут =)

ИМХО.
"проблема существует-когда ей не занимаются"

тут питерских-как собак не резаных :lol2: к ним и обратись ;)

я знаю несколько номеров 01 02 03 04 =)но они тут не помогут

:)
В свое ГАИ, где сам ставил машину
По звонку ничего не скажут, заяву потребуют, и по заяве выдадут копию ПТС,
Если машина не снималась то там будешь вписан ты

У тебя ведь никаких доков не осталось, кроме доверенности, потребуют ее предъявить

А нотариус ????
Ведь была наверно ген.доверенность с правом снятия с учета?????
Бери у них копию
Если нет то Тогда пешком в ГАИ
Заяву на выдачу копии ПТС + объснительную о потере доверенности о продаже

Буквально на прошлой неделе пришлось брать справку из ГАИ для налоговой, раньше они сами присылали и таких справок не давали. Теперь пришел в ГАИ, сказал в окошко, что нужно справку для налоговой, на какую машину и все. Дел на минуту (не считая очередь).

aetoandruxa написал(а):
Буквально на прошлой неделе пришлось брать справку из ГАИ для налоговой, раньше они сами присылали и таких справок не давали. Теперь пришел в ГАИ, сказал в окошко, что нужно справку для налоговой, на какую машину и все. Дел на минуту (не считая очередь).

т.е. не надо ни копий доверок ничего ? и кто должен идти хозяин машины или как ?

mve написал(а):
кто в этом заинтересован, тот и идет.

не фигня получается =) с таким раскладом я могу взять на любую машину, или там в справке пишут типа такая то машина на мне не числится ?
что вообще за бумаженцию дает гаи ?

З.Ы. если машина была оформленна на мать, я могу взять справку что типа она на ней уже не числится ? или она сама должна идти?

Ситуация такая: машина была оформлена на меня, в 2006 снял с учета в связи с продажей. В этом году возник вопрос об оплате налога за 2006 (часть года). Пошел в ГАИ ( по наводке налоговой), взял справку ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ПАСПОРТА. Может, другой паспорт проканает, может, доверенность какую, а может, только бывший владелец может получить - не знаю.

ПОНЯНО =) теперь более менее понятно =) завтра вернее почти сегодня знакомая в гаи пробьет на ком висит машина =) и будем тогда смотреть что да как =)

Усе всем спасибо =) разобрались =) машинку пробил по базе, снята с учета в августе =)
звонок в налоговую и разговор с налоговыминспектором все раставил на места =) сказали что перещитают, не за целый год ,а до августа =)

Назад
Сверху Снизу