Мой Селигер 2008

• Автор темы Wanchope
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Wanchope

Wanchope

**
Реакции
30
Город
**
Авто
**
Так ну начнем с...
Ездил на Селигер тут на выходных(17-18 мая).Поехал с очень близкими друзьями.
Выехали из МСК в 5утра. тока отъехали от Москвы и сразу начался очень сильный ливень,думали что все с погодой нам не повезло, но он кончился через час. При въезде в Волоколамск нам попался очень добрый Гаец, при ограничении скорости в 50км/ч радар их показал 138 :drive: .. Сначала он долго думал скока выписать нам штраф 1500 или 1000, а потом решил нас просто отпустить и пожелать удачных выходных.. :hat:
Дорога была свободной,но не хорошей)))..По московской области еще нормально,но дальше веселей...попадались места очень разбитые..И итогом вышло погнули слегка в Ржеве диск(стальной)...

Фотки из машины

Местом нашей дислокации было южная часть озера Селигер, не доезжая 3км до д.Жар с которой можно попасть на остров Столбный, на котором находится действующий мужской монастырь Нилова Пустынь.

Приехали и начали ставить палатки.
Моя палатка::love:

Погода была супер, можно в шортах было ходить.
Ночью был маленький дождик.

Дядь, ты очень пожалуйсто про дорогу по-подробнее???? Где ремонты, где засады, где пипец совсем на асфальте и т.д. и т.п.??? :hat:

вот тут виднеется моностырь

Пс. Продолжение следует.Как пришлют мне все остальные фотки!

Про дороги:
В Ржеве плохие дороги,там мы диск погнули.В лужах прячутся коварные ямы.
По моему мнению проблемные участки начинаются после Ржева. Но дорога ремонтируется периодически, видны свежие заплатки
Обратно мы доехали примерно за 4-4,5часа...Скорость средния была 140-150км/ч, были участки и под 200км/ч шли и 60км/ч..

Ремонтные дороги после поста в Волоколамске,но дорога там хорошая(там сужение).

Посты ГАИ:
1.При въезде в Волоколамск
2.На повороте на Ржев.
3.На обратной дороге стояли ловцы на скорость около Княжьих Гор, когда ехали туда никого не было...

Пс. Восприятия дороги туда и обратно у меня разное...Туда ехал я пассажиром на 10ке,а обратно на Лансаре...
Вот туда мне показалась дорога отвратительной,обратно средней...

а погода там?

Погода.
1день: Было тепло,но дул легкий ветерок.Были б с собой у меня шорты то я бы в них там и ходил днем.Вечером ходил в легкой толстовке,прохладно+комары мешались)..
Ночью был легкий дождик.
2день: Было очень тепло ходил закатав брюки и без футболки.

Пс.Теплые вещи лучше взять,ночь прохладно еще.

ясно, пасибки

Решили пройтись до монастыря

Вот он виднеется

Мемориальная доска, установленная у входных ворот Ниловой Пустыни в память о содержавшихся там польских военнопленных.

nppl.jpg

Текст на доске:
В этом монастыре с сентября 1939 г. по май 1940 г. содержались в заключении сотрудники государственной полиции и полиции Силезского воеводства, пограничной и тюремной охраны, а также солдаты жандармерии, корпуса пограничной охраны и других формирований Войска Польского.
6311 человек из них были приговорены к смертной казни. Местом убийства был г. Калинин (Тверь).
Затем летом 1940 г. в Осташкова привезли солдат Войска Польского из Литвы и Латвии, а в 1944-1945 г. солдат Армии Крайовой.
Почтим память всех казненных и замученных поляков, содержавшихся здесь в заключении.
Соотечественники.

Фоткать на территории монастыря запрещено.Летом его охраняют казаки.
Сейчас там ведутся реставрационные работы. Отреставрированного большая часть монастыря.
Идем обратно:

Естественный процес :blum:

Назад
Сверху Снизу