Проверка натяжения ремня генератора горит индикатор заряда АБ

Yerb

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
нет напряжения от генератора. думаю сначала проверит ремень генератора - как правильно проверить наятжку и натянуть до нужного уровня?
в FAQ искал а посик почему-то не работает.

Последнее редактирование модератором:
Натяжение считается нормальным если при сильном нажатии, по средине между шкивами, прогиб ремня составляет 10-15мм. :)

Не многовато-ли,может пять?

Не знаю точно(и искать не буду :) ), но думаю что у Боры 2001г натяжение ремня регулируется автоматически натяжным роликом.

Да ролик есть и с натяжкой тоже вроде все нормально. Посмотрю контакты... неужели генератор уже полетел? Зимой проверял давал 14 волт стандартно.

Yerb написал(а):
Да ролик есть и с натяжкой тоже вроде все нормально. Посмотрю контакты... неужели генератор уже полетел? Зимой проверял давал 14 волт стандартно.

А сейчас какое напряжение на генераторе, аккумуляторе?

Есть старый проверенный сппособ проверки натяжения ремня!
просто береться канифоль и натираеться боковины ремня. Соблюдая определенные меры предосторожности, если будет свистеть значит слабоват!!

epson написал(а):
А сейчас какое напряжение на генераторе, аккумуляторе?

Вчера аккумулятор сел капитально стартер не поворачивал, то есть генератор вообще не дает зарядки. Замеряю напряжение только на клемах аккумулятора так как больше не знаю где нужно замерять. После подзарядки аккумулятра до 12,6 при заведенном двигателе напряжение на клемах показывет 11. Вывод - генератор не работает. Контакты все наместе никаких болтающихся проводов не замечено.

Надо бы землю проверить... от генератора. Или просто смерить напряжение на "плюсе" и корпусе генератора

нечего там мерить.. ) снимать гену и ремонтировать.... тока не надо "Чинить" ..))

Назад
Сверху Снизу