Стартер проблемма с щетками

nofa16

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина,Алчевск
Авто
GOLF 2 1.8 GTI 16v, PL, 129 кобыл
Привет всем!
Столкнулся с такой проблеммой:
- Пол месяца назад делал профилактику стартера ( промыл и поменял щетки т.к. старым пришел каюк)
- Дня 2 - 3 назад внезапно замолчал стартер.Я его разобрар и обнаружил две отпаянные щетки. Я съездил на станцию, где мне припаяли их обратно ( сказали что причина в том, что я сильно долго крутил старте).Я поставил все на место и с осторожностью поехал покорять просторы любимого города.
- Вчера вечером заглушил машину. Через 5 минут при попытке завестись, стартер молчал. Пришлось опять заводить с талкача. И опять отпаянные щетки.
За эти 2 дня я не крутил стартер больше 3 - 4 секунд, т.к. все работало отлично.
Из-за чего это может быть????

Фабричные щётки не припаиваются, а соединяются контактной сваркой, видимо не зря.

Дело в том, что припаивались все 4 щетки, а отпаиваются, уже второй раз, только 2( одни и те же).

nofa16 написал(а):
Дело в том, что припаивались все 4 щетки, а отпаиваются, уже второй раз, только 2( одни и те же).

Я бы не стал с этим разбираться, а просто поставил новый щёточный узел в сборе.

у меня такая же кренатня. а у тебя после запуска двигателя, стартер выключается?

Выключается.
Проблемма была в магнитах..они у меня поразлетались и из-за этого замкнул стартер.
Купил новый и проблемма исчезла.. :drive:

Назад
Сверху Снизу