Я бы сказал, что это влагопоглотитель! Свойства кварцевого песка-гидроскопичность...знаю, потому что Шиншила была дома, а они в нём моются(купаются), так как мех у них очень чувсвителен к влаге...Взял её на руки, подержал чуть чуть, мех сразу скатывается, потом она купаться в этот песочек бежит...Повертится в нём- и сразу пушистая становится, блястит!!!! У людей даже ожоги этот песочек оставляет, так как быстро всю влагу впитывает, в зависимости от типа кожи...
Кроме того использовать этот материал в качестве вибро и шумоизоляции-глупо, есть куча других доступных...меньших по обьёму и легких...У меня например ничего не лежит там уже...Может и было что то когда-то...А вот вибропласт "наклеен" ( типа битума)
А такие вот блоки с песком лежат у меня под капотом на "полке" перед торпедо, где вентилятор печки, каналы дождевые.
Если кто-то сам хосет такое сделать, то в зоомагазине можно купить такой песочек, ведёрко литра на два будет рублей 200 стоить...+Материалы, что бы сшить пакет, необязательно с мелкими квадратами, но придумать можно...ТОлько одна проблема, нужен мелкопористый полиэтилен, так как песочек этот сам как пыль...
PS: 1)влагоёмкость у него огромная...Ксати, наверное можно использовать кошачьи наполнители?!
2) естественно такая прокладка выполняет немного и роль вибро- и роль шумоизоляции. НО если бы только эти роли, невижу смысла в кварцевом песке