потдон двигателя пробил потдон

• Автор темы denis16
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

denis16

фольцевод
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Jetta,1.8т,2001
Так получилось что на трассе пробил потдон(защиты небыло) повезло что рядом оказался сервис заделали холодной сваркой, сказали что это ненодолго. Что посоветуете варить или поискать б\у

Если дырка не большая-можно приварить заплатку, хотя это действительно ненадолго (там много микротрещин). Не издевайся над масляным насосом (а то движок может и клина словить).
Лучше всего поставить новый поддон. ИМХО.

трещина около 3 см. в раионе сливной пробки от низа вверх, неделю уже на холодной сварке некогда заниматься( за уровнем слежу постоянно, не убывает) А трудно поддон снять? Я что-то когда смотрел не понял, коробка вроде мешается.

да нет там никаких проблем, ключ на 10 и вперед. Там по-ходу дела все видно и нужно только масло предварительно слить. Удачи.

Просто сними и завари.снаружи не забудь покрасить.будеш ставить прокладка новая все обезжириваеш и мажеш герметиком.и не чо ему не будет он же железный.шутка.

tipa_nemo написал(а):
и не чо ему не будет он же железный.шутка.

угу....щаз....аж два раза.... :mad:
он-алюминевый штука..... :rtfm:
в раионе сливной пробки от низа вверх

тем более....лучше заменить.....микротрещины наверняка до резьбы пробки добрались....

Люминий тоже варят. но там надо глядеть внимательно могут быть трешены. желательно заменить. так-что я за замену.да а он точно люминевый а то бывают магневые сплавы они не варятся.

на вид вроде алюминий, сколько будет заварить и если по разборе б\у купить?

denis16 написал(а):
на вид вроде алюминий, сколько будет заварить и если по разборе б\у купить?

Нажми на -получишь результат :LOL: и твоя мечта осуществиииицааа :song: :song: :song:
Деталь № 20 выбери свой мотор и с дачтиком уровня масла или без.....цены от 2тыр.-я бы не стал искать на разборе.... :hat:

major_58 написал(а):
да нет там никаких проблем, ключ на 10 и вперед. Там по-ходу дела все видно и нужно только масло предварительно слить. Удачи.

Да конечно почитай в книге, там операций на 2 страницы, аж 22 пункта. А двигатель нада вывешивать.

да лана! он стоит в принципе копейки! лучше конечно сменить! чтобы потом не ломать себе голову!
ЗЫ:вот на бочке снимать поддон вот это нереально трудно!

В эти выходные пробил поддон двигателя (ADR 125 л.с.) Новый поддон стоит 5300руб. так как тока оригинальные плюс прокладка плюс масло с фильтром плюс работа чувствую где-то в 10тр. выливается это. Почитал в книге съём поддона расписан на 2 страницы, с разборкой морды и вывешиванием двигателя с помощью тали и т.д. самому не сделать. Мужики посоветовали заделать холодной сваркой по-месту и не париться.

Кто с этим сталкивался? Как быть? Подскажите?

noise у меня был пробит поддон картера более 3-х лет назад. Seat Toledo 1.6 AKL. В сервисе сняли поддон, предварительно слив конечно масло и отдали мне. Нашел на одном заводике аргонную сварку и очень качественно все мне заварили этой сваркой. Проблем нет до сих пор. Рекомендую, это намного дешевле чем покупать. B)

У меня был пробит поддон двигателя, хотел варить (100 руб. за сантиметр в гараже), в результате поставили б/у с разборки за 2500 руб.
Китайские поддоны не покупай они как пивные банки

Спасибо за совет.
Поизучав вопрос могу сказать следующее. Есть 4 варианта:
1) Заделать холодной сваркой. Стоимость 150 руб. Срок службы до 3лет.
2) Заварить аргоном. Снятие/установка 1000руб+прокладка 350руб+ 150руб за 1см шва. Если качественно заварят то прослужит долго.
3) Заменить на б/у с разборки. Снятие/установка 1000руб+прокладка 350руб+3500руб. поддон б/у.
4) Поставить новый. Снятие/установка 1000руб+прокладка 350руб+5300руб. поддон.

Я решил заварить аргоном.

noise, Наверное правильное решение, цены только странные какие-то на сварочные работы. Я помню отдал руб 400, так мне такую плямбу аккуратную наварили, как блинчик, можно было и не сомневаться, что в этом месте может потечь. Заодно масло с фильтром поменял :drive:
Что-то в вашем сталеварном городе цены ломят. Северсталь однако диктует... :lol2: Удачи!

:hat: noise холодная сварка полная шняга! проверено не раз, вари аргоном! я пробивал уже 2 раза, варил аргоном и всего 300р отдал :yahoo: :drive:

А кто подскажет сколько можно проехать с пробитым поддоном? Ситуация - на большой скорости ударился и поддон лопнул, проехал поряка десяти км. без изменеия шума двигателя, сейчас поставил новый поддон, шум двигателя не изменился, чего можно ожидать в дальнейшем.

dirokol написал(а):
А кто подскажет сколько можно проехать с пробитым поддоном? Ситуация - на большой скорости ударился и поддон лопнул, проехал поряка десяти км. без изменеия шума двигателя, сейчас поставил новый поддон, шум двигателя не изменился, чего можно ожидать в дальнейшем.

Ожидать можно только задиров на стенках цилиндров.
Двигатель без масла, это верная смерть.

dirokol написал(а):

жесть как она есть - нисколько - лампа давления масла загорелась, останавливайся и ищи неисправность

Назад
Сверху Снизу