зарядка пропала и появилась подскажите что это может быть

• Автор темы тарантас
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

тарантас

Участник
Реакции
0
Город
нижний новгород
Авто
пассат в3 двиг 9а 1991г.в.
уехал в соседний поселок и стоял слушал музыку :) на заглушенной, потом попытался завести-фиг. Поменялись ак с парнем и продолжил гулять, минут на 15 хватило включены были печка на 2пол и музыка ну и фары. Вызваниваю парня давай обратно менять. Тут уже завел и поехал к дому, выключил печку, музыку одни фары остались :) приехал домой ради интереса снял клемму и все работает

раньше зарядка пропадала, даже пришлось купить новый ак купить, чтоб до дома добраться :) оказалось проводок отпал от возбудителя вроде) вот провод этот в 3 рубля мне вылез. Зато теперь 2 аккумулятора ;) хоть оба с собой вози

приехал домой ради интереса снял клемму и все работает

Нусколько РАЗ моно везьде говарить НИ НА ОДНОЙ МОДЕЛИ АВТО НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ КЛЕМУ НА ЗАВЕДЕНОЙ!!!!! исключения составляют совковые тазики с релейным регулятором..... после данной процедуры как правило вылетает реле регулятор в генераторе+ после его вылетания напруга может выскодить до 17-20вольт от этого перегорает все что моно перегореть и самое мелкое это лампочки, защитные диоды в электроных блоках, сами блоки.... А крайних случаях допускаеться снятие акб на заведной При Полностью включеных потребителях -- дальний свет.туманки, печка. обогрев....

где это реле посмотреть? И кстати я о другом. Я уже без приборов был :( за день до этого спалил. Так почему она появилась? Может реле это, живо? Как проверить?

Ребят.. а давайте еси в электричестве не силен то не будет машины ломать а? вот ты уже стока гемора создал и себе и тому кто будет чинить тебе машину....
Реле регулятор находиться в генераторе.... первоначальная проблемма у тебя могет быть была в банальном - шетки стерлись потом кое как опять кантачить начали... но так как твои руки к клемам АКБ были приложены то теперь я хз че там молго быть.. совет пока совсем все не спалил отдай машину в сервис и все обьсни че делал и как... пусть для начала снимут гену и полную проверку его произведут... а потом уже в посмотрят что еще сгорело иче и как моно починить...

Заедание щеток в направляющих, износ, плохие контакты в цепи их выводов. Окислены контакты, недотянуты винты крепления таблетки. Нарушена пайка выводов ротора к токосъемным кольцам. :)

Несколько раз кратковременно пропадала зарядка перед окончанием счеток... Проверь!

Назад
Сверху Снизу