возмещение сверх страховой ОСАГО подскажите как сделать?

• Автор темы Vootshi
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
Vootshi

Vootshi

Злостное ковыряло
Реакции
7
Город
Россия, Москва, Южное Бутово
Авто
WVTS # 00011508
Сутиация в кратце:

была авария, не по моей вине, разбили гольфик мой. Страховая "ОРАНТА" мне возместила 120 тыс (максималку), но эксперты оценили ущерб на 142 тыс. рублей.
1.Могу ли я требовать с виновника оставшиеся 22 тыс рублей?
2
.Как-то отразится на этом то, что машину уже продал (остатки)?
3
.Как получить от страховой копию заключения независимой экспертизы? В страховой мне сказали, что копию не сделают, могут только дать посмотреть. Копию могут предоставить по решению суда. А без нее, мне в суд подавать даже не с чем.. да и человеку, с которого требовать денег как-то сложно доказать без бумажки, что там больше, чем 120 ущерба. Ведь по телефону они никаких сумм не говорят и вообще, передали дело уже в архив... Не хочется связываться с судом и процей бюрократией, можно же все и полюбовно решить, тем более что виновник тоже за это, но хочет видеть документ. Вообщем, куда писать и от кого требовать копию заключения?
Да и вообще, что делать.. бумажки цепляются за бумажки...
СПАСИБО!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 2003 г. N 263

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

71. В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 N 525, от 29.02.2008 N 131)

Ну и все остальные ответы на твои вопросы там же
1 можешь
2 у меня не отразилось
3 п,71 по писменному заявлению, могут не дать акт осмотра и калькуляцию но если написать заявление ,,, (вобщем мне отдали), в крайнем случае выдадут акт о страховом случае - сумма там должна быть на основании калькуляции,

Короче в первую очередь на законном основании за актом о страховом случае а там по обстановке УДАЧИ

заявление о копии на страхового вызмещения я написал, сказали, что там не будет калькуляции, а тупо то, что выплатили мне 120 штук, что я и сам знаю...

но все же спасибо, попробую тыкнуть их носом в законы :)

Блин, сейчас не найду, но точно помню где то читал что акт осмотра и калькуляция являются неотъемлемой частью акта о страховом случае, в заявлении может стоит отметить это особенно, повторюсь мне выдали все, и насколько я понимаю в акте должно быть что то типа "ущерб составил 142000 выплачено на основании статьи nn 120000" но опять же сейчас гадать неблагодарное дело, нужно получить на руки акт, правда есть одно но - могут подогнать акт по 120000, 142000 я так понял это цифра из разговора с оценщиком ничем не подтвержденная, тогда правдами и не правдами стараться достать акт осмотра где прописаны все повреждения и на его основании составить калькуляцию у другого эксперта, а после еще и поставить под сомнение правильность расчетов, я так понял, экспертизы по направленю страховой, Правда мне пришлось потом соглашаться еще на 3 экспертизу (расчет калькуляции по акту осмотра из страховой) по направленю суда, все дело растянулось ровно на год, но свое получил до копейки, кстати машину продал еще до суда и это не явилось преградой, все дело построили на акте осмотра от страховой (в котором благо были перечислены все повреждения) и составлению калькуляций по нему

Назад
Сверху Снизу