Скрип при вращении руля

• Автор темы alex_server
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 10К

alex_server

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Беларусь -> Гомель
Авто
Golf 4 -> 1.6 AZD
Просмотрел все темы со скрипом - похожего не нашел.
Проблема появилась как потеплело (зимой все было ОК). При повороте руля слышен скрип, очень похожий на скрип резинки о метал, он довольно громко резонирует по салону, превращаясь в гул. Скрипит что-то внутри рулевой рейке - по ощущениям у самого днища уже в подкапотном пространстве. Скрип есть как при заведенном, так и при заглушенном. Пытался услышать его от арок и резинок в стойке - вроде нет, он как бы из центра автомобиля. В гуре жидкосте налито больше максимума - других нареканий нет (ни подтеков или т.п.) Но повторюсь - скрип похож на скрип резины о метал, его вибрация ощущается в руле. Утром после холодной ночи все нормально.
Где искать????

alex_server написал(а):
Просмотрел все темы со скрипом - похожего не нашел.
Проблема появилась как потеплело (зимой все было ОК). При повороте руля слышен скрип, очень похожий на скрип резинки о метал, он довольно громко резонирует по салону, превращаясь в гул. Скрипит что-то внутри рулевой рейке - по ощущениям у самого днища уже в подкапотном пространстве. Скрип есть как при заведенном, так и при заглушенном. Пытался услышать его от арок и резинок в стойке - вроде нет, он как бы из центра автомобиля. В гуре жидкосте налито больше максимума - других нареканий нет (ни подтеков или т.п.) Но повторюсь - скрип похож на скрип резины о метал, его вибрация ощущается в руле. Утром после холодной ночи все нормально.
Где искать????

Глянь изначально пыльники рулевой рейки,если рваные - под ними начинай копать!

nikson
Вродь целые, покрайней мере где видно.

у меня тоже было такое. на сервисе побрызгали вдшкой на колонку и стало тише скрипеть.

Проверь пыльники шаровых. У меня такие же симптомы были. Пыльники скорее всего рваные, попала вода, песок. Как очень временное решение: брызнуть WD-40. Но это не надолго, так что меняй шаровые. :)
Могут конечно и сайлентблоки поскрипывать или опоры стоек.

У меня скрипел левый рулевой наконечник. Влево руль немного подклинивал. Скрип легко обнаружил сняв колесо, засунув голову под колёсную арку, а жена крутила колёсами.
Кстати люфта в наконечнике небыло вообще, но когда я снял с него пыльник, оттуда вытекла вода.

SKF написал(а):
У меня скрипел левый рулевой наконечник. Влево руль немного подклинивал. Скрип легко обнаружил сняв колесо, засунув голову под колёсную арку, а жена крутила колёсами.
Кстати люфта в наконечнике небыло вообще, но когда я снял с него пыльник, оттуда вытекла вода.

+1 тоже думал рейка скрепит

Ха!я тока вчера эту проблему решил.так же на холоде ну в +15 ни чего не скрипит.а как +30.такой же звук резины об метал.думал гур...в итоге поддомкрати перед и начал шатать колеса.оказался правый наконечник.подумал подумал...если купить наконечник менять его потом надо развал делать...хоть и копейки но не охота было.т.к наконечник еще живой.взял шприц ветеринарный.там игла побольше набрал графитки проткнул пыльник ввел ему под вену))))и все скрипа нет!может и не надолго...но все же!как тока заскрипит буду менять но наверно не скоро.в пыльнике дырки не остаеться.все затягиваеться.удачи

У меня когда заскрипело оказалось что под рулем контакт на сигнал покругу ездеит и скрипит

Назад
Сверху Снизу