Вопрос к спецам по межблочным кабелям "Чернов Аудио"

• Автор темы Ferrari
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Ferrari

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Подскажите купил я провода Чернов аудио Межблочный кабель Cuprum Original balanced IC. 2 упаковки по два в каждом под фронт и под саб одинаковые, потом прочитал про них что для фронта они отлично пойдут а для саба написано так "Минусы: Не рекомендуется для канала сабвуфера. Есть и слабые стороны: несколько сниженная прозрачность звуковой картины, притушенный верхний регистр и немного смягченный бас. Исходя из этого можно заключить, что использовать этот кабель для канала сабвуфера будет не лучшим решением" получается исходя из этой статьи на сайте чернов аудио, что кабель для саба не годится или же всеже нормально будет, вопрос менять его или оставить?

тоже интересно, что ответят.

лихко!
С продукцией этого бренда знаком непонаслышке
Лично мне, как любителю добротных брендов он не понравился: сделан уж больно по совковому. Что касается звучания - сродни поиска чёрной кошки в тёмной комнате: что-то есть, но оооооооооочень незначительное. Я бы ставил этот кабель только в тех случаях, когда владелец системы просто повёрнут на соотношении "цена/качество"
А какие компоненты им соединять надумал?

Ну, вы прям, развели тут полемику!! До и на много худшими межблоками люди подключают!! И не пойму как так для фронта подходит, а для саба нет, для саба, как мне известно, требования по качеству проще, чем для фронта и тут такое!! Я себе покупал межблоки отдельно, по-моему, Даетц=30$ один, доволен!!

1. оставляй если купил (интересно как кабель повлияет на саб).
2. читал я про эту знаменитую фирму "фраза мы уделяем большое внимание месторождению добычи меди используемых при производстве наших проводов, специальные пигменты изоляции дабы ещё лучше улучшить и т.д." ну разве не бред.
3. статья по теме http://www.hi-end-club.ru/index.php?option...7&Itemid=26 про межблочники.
4. решать тебе.

подключаю провода к Усилитель: Audison LRx 4.1K, фронт Morel Dotech Ovation 6, конденсатор SPL 8 фарад, сабвуфер корпусной Focal Polyglass SB 33 V1, один провод наверно я оставлю для фронта а другой думаю всетаки попробывать поменять на audison connection там где брал чернов, есть только два производителя, кстати connection какой брать под саб, и он лучше будет чернова или нет?

Audison LRx 4.1K.....Focal Polyglass SB 33 V1
- это как раз черновские бренды
конденсатор SPL 8 фарад
- гигантомания мучает? НАФИГА СТОЛЬКО??? В лучшем случае на 1 A хватило бы и дешевле получилось бы ;)
один провод наверно я оставлю для фронта а другой думаю всетаки попробывать поменять на audison connection там где брал чернов, есть только два производителя, кстати connection какой брать под саб, и он лучше будет чернова или нет?
- не занимайся ерундой! Это не home audio, где ты сидишь в тихой спокойной комнате, релаксируешь и можешь услышать разницу между кабелями

Кто систему-то подбирал? ;)

Eu-Jinn написал(а):
- это как раз черновские бренды
- гигантомания мучает? НАФИГА СТОЛЬКО??? В лучшем случае на 1 A хватило бы и дешевле получилось бы ;)
- не занимайся ерундой! Это не home audio, где ты сидишь в тихой спокойной комнате, релаксируешь и можешь услышать разницу между кабелями

Кто систему-то подбирал? ;)

Я знаю что и 1 фарада хватилобы, а достался кондер 8 фарад по той цене по которой продают 1 фарад, к томуже новый, почемубы было не взять, систему сам подбирал, читая статьи, обзоры, фронт конечно слабоват, но в будушем может и посолиднее поставлю, полнейшая обесшумка салона Бимаст Бомб, а что что-то не так, что-то с чем-то не съиграется? Это все пока еще я не слышал как заиграет пока идет процесс инсталляции.

Фоткай процесс, посмотрим что получится, а на счет межблоков ставь и забудь!!

меняй!!!
только вот на какие не подскажу,но я бы подбирал(у меня ещё всё впереди)именно под саббуф диапазон...

здесь поиском пройдись много полезной инфы...

alexus171 написал(а):
но я бы подбирал(у меня ещё всё впереди)именно под саббуф диапазон...

на ВЧ и НЧ разная медь??? o_O

alexus171 написал(а):
разные межблоки по разному пропускают частоты...

электротехнической меди без разницы какую частоту пропускать. Тем более звуковую.

mve написал(а):
электротехнической меди без разницы какую частоту пропускать. Тем более звуковую.

ни буду развивать тему... останусь при своём мнении!

Мне вот как раз фронт нравится
Audison пресноват в звуке, Фокал динамичен, но чуть сумбурный

Звук получается на любителя

Вообще что касается кабелей - споров много
я лично высказал свою точку зрения: верить ей или нет - решать каждому.
Свой выбор я сделал (смотри в установке по Жуку)

На каком-то сайте по автозвуку слышал гениальную фразу: "Нельзя улышать то, что нельзя измерить", сказанную, между прочим каким-то профессором-физиком. Так что медь, серебро, алюминий.. да хоть чугуний, лишь бы межблчники откровенно не гребли помеху из эфира, остальное пофиг - не услышите.
Для объективности попросите кого-нибудь менять межблочники, пока вы не видите, и попробуйте отличить на слух.

Но это ни в коей мере не стоит расценивать, как отговаривание брать бренды, как минимум у хороших брендов и изоляция, и прочность, и неокисляемость получше.

Назад
Сверху Снизу