Кто-нибудь менял ПТС? Исправление ошибок

• Автор темы Алексей-23
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Алексей-23

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, Краснодар
Авто
VW GOLF4, AKQ, 1999
Подскажите пожалуйста в решении проблемы:
Приобрел golf, вроде все нормуль, только не обратил внимание на то, что в ПТС ошибка в номере двигателя в одной цифре, также стоит штамп подтверждающий исправление опечатки и написан действительный номер. При постановке на учет послали на экспертизу, все прошло нормуль.
Как правильно заменить ПТС (исправить эту глупую ошибку), чтобы не было ге....роя при продаже авто (если надумаю)?

Уважаемые форумчане! Может быть кто-нибудь имеет горький опыт утери ПТС? Может у знакомых было такое, может просто кто-то слышал? Отчего оттолкнуться? Расскажите чем это грозит, может мне ее специально потерять, чтоб выдали нормуль? Тем самым будет исправлена ошибка

Варианта я вижу два:
1. Идёшь к начальнику РЭО где на учёте стоит и по человеческий просишь поменять. Там тоже люди сидят и могут сделать доброе дела.
2. Проливаешь на ПТС зелёнку, йод и т.п. или стираешь его сместе со штанами. Меняешь в стандартном порядке.

А растаможка - где кем делалась, когда ввезена машина? Сколько хозяев было (я третий) - все это останется?

Ты будешь первым в ПТС

Тока на новом птс будет написано "Дубликат"

Отметки о таможне не будет. Отметках о старых владельцах тоже не будет. Новый ПТС стоит совсем недорого, получить просто, обращаемся в местный МРЭО ГИБДД.
В целом тема уже обсуждалась поищи в поиске.

Решено. Сделаю новый ПТС, чтобы не было проблем при продаже (постановки на учет) и оставлю старый, чтобы тоже не было лишних вопросов. Всем спасибо :)

Алексей-23 написал(а):
Решено. Сделаю новый ПТС, чтобы не было проблем при продаже (постановки на учет) и оставлю старый, чтобы тоже не было лишних вопросов. Всем спасибо :)

Так ты старый должен будешь сдать, что бы новый дали. :oops:

Может я что-то не понял, но луше же его потерять, а если сдать то не останется ни каких подтверждений что я не первый владелец, начнутся вопросы когда ввезена в Россию (ведь это будет дубликат как выяснилось) и всякие другие не приятные. Или не так?

Алексей-23 написал(а):
А растаможка - где кем делалась, когда ввезена машина? Сколько хозяев было (я третий) - все это останется?

У меня тоже вторая ПТСка, но слова "дубликат" там нет, т.к. Дубликат выдается взамен утереной. А в особых отметках написано"Выдан в замен утраченой ПТС 58АВ000000 выд. Пензенской таможней 01.01.2001г." А на старом ТАЗе в ПТСе было слово "дубликат", там пред.хозяин реально терял документы и соотв.востанавливал. Улавливаете разницу между "утеряной" и "утраченой". Так что проще снять с твоей ПТС хор.ксерокопию, пролить на нее зеленку и отдать ментам.

BES 150rus написал(а):
У меня тоже вторая ПТСка, но слова "дубликат" там нет, т.к. Дубликат выдается взамен утереной. А в особых отметках написано"Выдан в замен утраченой ПТС 58АВ000000 выд. Пензенской таможней 01.01.2001г." А на старом ТАЗе в ПТСе было слово "дубликат", там пред.хозяин реально терял документы и соотв.востанавливал. Улавливаете разницу между "утеряной" и "утраченой". Так что проще снять с твоей ПТС хор.ксерокопию, пролить на нее зеленку и отдать ментам.

Сегодня пойду в аптеку за зеленкой :lol2: и всю ее на ПТС, а потом к ментам, они будут рады.
Спасибо за подсказку :thankyou2:, буду пытаться делать утраченную ПТС

BES 150rus написал(а):

А может у тебя в первой ПТС ке было большое количество собственников. поэтому тебе и выдали новый ПТС? Ведь если сделать несколько куплей-продаж места не остается вот и дают новый ПТС, причем та ТАЗАх ваще круто получается, берешь московскую машину прау раз типа перепродаешь и дают новый ПТС и машинка уже местного "розлива" и единственный хозяин

Нее, я по гаишной компьютерной базе пробивал, там все норм, я третий хозяин в России. Первый хозяин спустя неделю после растаможки поставил ее на учет в Одинцово и эти же одинцовские номера записаны в "первой графе" в моей ПТС, выданой спустя 4года. Значит первый хозяин менял ПТС. Меня хлебом не корми - дай ПТС чужую поизучать, много интересного о машине узнать можно.

BES 150rus написал(а):
Нее, я по гаишной компьютерной базе пробивал, там все норм, я третий хозяин в России.

А подскажи адресок? Или это лучше не делать, чтобы лишний раз не растраиваться?

Алексей-23 написал(а):
А подскажи адресок? Или это лучше не делать, чтобы лишний раз не растраиваться?

Адресок чего? Идешь в ГИБДД и пробиваешь свою машину.

Назад
Сверху Снизу