ШРУС B3 цена вопроса

• Автор темы sag1977
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    шрус

sag1977

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Подскажите уважаемые, во сколько мне обойдется в Москве замена правого шруса на WV B3 ? работа + деталь. И куда лучше обратиться ЮАО, ЮВАо, ЮЗАО

Во-первых менять сразу парой! Во-вторых при замене Шруса менять и пыльники сразу (как правило в комплекте + смазка).
Деталь, рдная я, думаю не рассматривается, а GKN-Spidan от 1100, замена от 700...

Я сам менял, впринципе ничего сложного, токо надо клещи купить сразу, чтобы хомуты обжимать... :rolleyes:

И после замены не плохо бы на Сход-Развал!

"Я сам менял, впринципе ничего сложного, токо надо клещи купить сразу, чтобы хомуты обжимать... "

А можно и пластиковыми стрипами, бандами или как их там звать - держит на ура годы и смазка внутри и песок снаружи :rolleyes: .

"И после замены не плохо бы на Сход-Развал!"

А зачем? Если только палец шаровой сдёргивать, то и сход-развал не испортишь. :ok:

Себе купил ШРУС лобровский с ГКН-овским клеймом за 100 гринов, но это не в Москве - может у вас он дешевле.

vladse написал(а):
"Я сам менял, впринципе ничего сложного, токо надо клещи купить сразу, чтобы хомуты обжимать... "

А можно и пластиковыми стрипами, бандами или как их там звать - держит на ура годы и смазка внутри и песок снаружи :rolleyes: .

"И после замены не плохо бы на Сход-Развал!"

А зачем? Если только палец шаровой сдёргивать, то и сход-развал не испортишь. :ok:

Себе купил ШРУС лобровский с ГКН-овским клеймом за 100 гринов, но это не в Москве - может у вас он дешевле.

Можно и проволочкой конечно, но зачем изобретать велосипед, когда хомуты в комплекте?! :)

Я заодно менял и шаровые и рулевые рычаги, поэтому на СР ездил!

Цена вопроса в питере Шрус внешний ~ 2000 руб, шрус внутренний ~ 2000 руб + замена.
Можно заказать из питера если что.

Fizcop написал(а):
Во-первых менять сразу парой!

Дело конечно хозяйское, но я на пасиках 11-ый год езжу и считаю такой подход совершенно неоправданным. Когда у меня появился люфт в шаровой справа, я поменял обе и левую естественно не выбросил. Через полтора года опять появился люфт и опять справа- поставил старую, но живую и еще пять лет до замены машины отьездил без проблем. Аналогичный примеры поимел и с амортизаторами. Подшибники задних колес менял на одном колесе дважды на втором ни разу. В комплекте менять нужно только то что нельзя менять иначе, например колодки тормозные. Удачи всем!

"Можно и проволочкой конечно, но зачем изобретать велосипед, когда хомуты в комплекте?! :)"

Хомуты-то в комплекте, а вот щипцы - нет. Я тож в принципе их обычными кусачками сжимаю, а не спецтулом, но неудобно как-то оно.

Fizcop написал(а):
И после замены не плохо бы на Сход-Развал!

Убежден, что Развал делают когда меняют наконечники рулевых тяг, либо сами тяги. шаровые опоры и шрусы здесь не причем
Друг после того как у него застучал наружный правый шрус при полном вывернутом руле просто поменял местами правый с левым лет пять назад и никаких проблем главное чтобы это не сделали на машине до тебя

Ребята, а зачем парой-то? Объясните мне.
А сход-развал-то зачем делать? Выц собрались для замены гранаты откручивать стойку или снимать рулевую тягу? Непонятно.

Афтар! Меняй хрустящую гранату, купи ГЛО или Лемфердер. А я вообще купил китайскую в неплохой упаковке, со всеми гайками и стопорными кольцами в комплекте, да еще со смазкой. И проездил на этой гранате год, так и продал машину.
Не будет с гранатой пыльника, хомутов и смазки - купи ремкомплект ГКН и забудь о проблеме!

Цена вопроса - от 900 руб. китайская граната до 2800 ГЛО. Работа - 500 руб. Цены Самары.

Шруз стоит порядка 1500-2500р в зависимости от производителя и региона покупки. Заменить самому ничего сложного -глаза боятся руки делают. Главное это головка на 30 и хороший рычаг к ней. Сход развал так и не понял для чего делать, шаровая крепиться на трех болтах, пытался сместить их- неполучилось. Каким образом это влияет на СР непонятно.

vladse написал(а):
"Можно и проволочкой конечно, но зачем изобретать велосипед, когда хомуты в комплекте?! :)"

Хомуты-то в комплекте, а вот щипцы - нет. Я тож в принципе их обычными кусачками сжимаю, а не спецтулом, но неудобно как-то оно.

Клещи на любом строительном рынке от 100 рублей...

Читаем внимательно, что я менял...

Назад
Сверху Снизу