Сход-развал Реально ли сделать самому

SKF

Адепт интернета
Реакции
15
Город
Кострома
Авто
VW Passat B-3, RP, 1990г. ГУР
Здравствуйте уважаемые пассатоводы.

Я тут на днях снимал обе передние стойки, положение крепёжных болтов естественно пометил, но в просессе работы все меточки у меня каким то странным образом стёрлись. Ну сам виноват :sick:
Прикрутил стойки совершенно произвольно в каком то среднем положении.
Когда поставил машину на колёса, то ужаснулся - даже не глаз видно, что колёса стоят "домиком" / \ даже ехать страшно.
Прекрасно понимаю, что надо ехать на СТО. Но до ближайшего СТО ещё доехать надо 50 км., а резину то жалко.
Подскажите пожалуйста как хотябы примерно самому выставить развал, чтобы безопасно доехать 50 км. до СТО и как можно меньше повредить резину.

Самый просто вариант обуть старую резину и доехать до СТО.

Да выстави на глаз, чтоб колеса более-менее прямо стояли (среднее положение) и вперед на СТО, если не гнать больше 70, то ничего не будет и за 100 км

На "жор" резины больше схождение влияет (ИМХО).

да, согласен, я проехал на сбитом развале, да и схождении 1250 км до другого города, резина впорядке, за 50 км ниче не будет, ну если у тебя совсем все не в раскорячку

Загоняешь на эстакаду или яму, берешь две трубочки метра по 1,5 (чтоб одна в другую входила) или на край две рейки, и замеряешь расстояния между ободами дисков как можно глубже вперед и назад - схождение. И на более-менее ровной поверхности уровнем по дискам - развал. Получается не плохо, иногда даже идеально, но СТО доехать точно хватит.

Всем спасибо за ответы. Вы меня очень успокоили.
Со схождением мне всё ясно, просто замеряю расстояние впереди и сзади колеса, оно должно быть одинаковым.
А вот развал как поточнее померять, если приложить уровень к колесу, то примерно сколько должно быть отклонение?

Развал отрицательный (-1.20*), прикинь по высоте колеса. Вспомнить школьную геометрию :blum:.

Вспомнил геометрию и посчитал.
Получилось если мерять уровнем наклон колеса на высоте 50 см (5 см от диска снизу и сверху)., то отклонение в 1* соответствует 0,8 см., отклонение 1,20* соответствуе 1,2 см.

Не забудь плоскость под колёсами в горизонт выставить и уравнять давление в колёсах.

WRH2E написал(а):
Не забудь плоскость под колёсами в горизонт выставить и уравнять давление в колёсах.

и человека за руль.

если сделаешь ВСЁ как написано выше, то зачем o_O тебе куда то ехать :LOL:

А выйду на пенсию, пойду развальщиком работать, теперь я всё знаю. :lol2:

а сколь в славном граде кострома развальчик стоит? :hat:

Компутер?И где,я немного знаю сей населёный пункт?На той стороне или на этой?

Обещали сделать за 400р.( в Костроме).

Назад
Сверху Снизу