Проблема с охлаждением

• Автор темы cfif87
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

cfif87

Участник
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
GOLF 2
Итак. Извиняюсь заранее, в машинках не силён, проблема банальная, но решение ещё не нашёл на форуме, да и времени нету искать.

Сама проблема:Не работает датчик температуры на приборке, всегда на нулю.

Подскажите пожалуйста как починить, заменить, устранить, отремонтировать, исправить.

Вторая проблема вообще катасрофическая, но вроде бы нашёл поломку: короче покатался я неможко, остановился, думаю датчик не работает, открую ка я капот, посомтрю чё там не жарко ли, прошло минут 10, там конечно очень жарко, выкручиваю на пол оборота крышку раширительного бачка, а там ба бах чутли не взрыв, весь тассол просто фантаном. Поковырял систему обнаружил, что вентилятор полетел не пашет ни на какой скорости. Итак вопрос: может помимо вентилятора что-то ещё полетело???

Пишите пожалуста простым языком.

cfif87 написал(а):
Итак. Извиняюсь заранее, в машинках не силён, проблема банальная, но решение ещё не нашёл на форуме, да и времени нету искать.

Сама проблема:Не работает датчик температуры на приборке, всегда на нулю.

Подскажите пожалуйста как починить, заменить, устранить, отремонтировать, исправить.

Вторая проблема вообще катасрофическая, но вроде бы нашёл поломку: короче покатался я неможко, остановился, думаю датчик не работает, открую ка я капот, посомтрю чё там не жарко ли, прошло минут 10, там конечно очень жарко, выкручиваю на пол оборота крышку раширительного бачка, а там ба бах чутли не взрыв, весь тассол просто фантаном. Поковырял систему обнаружил, что вентилятор полетел не пашет ни на какой скорости. Итак вопрос: может помимо вентилятора что-то ещё полетело???

Пишите пожалуста простым языком.

Ктож на горячую бачёк откручивает, в системе же давление при наборе температуры возрастает, ФИЗИКА! :rtfm:, Оформите подпись автомобиля как следут, двигатель какой? Датчик температуры смотрите, может и вентилятор рабочий, каким образом определили неисправность? B)

kobzey написал(а):
Ктож на горячую бачёк откручивает, в системе же давление при наборе температуры возрастает, ФИЗИКА! :rtfm:, Оформите подпись автомобиля как следут, двигатель какой? Датчик температуры смотрите, может и вентилятор рабочий, каким образом определили неисправность? B)

+1 :LOL:

От аккума напрямую пробывал. Никакой реакции. Лопасти покрутил рукой, издаёться такой неприятный звук и пахнет горелым от него.

Проблем может быть несколько, но скорее всего банальная электрика:

1) замкни скрепкой поочередно 1 и 3/ 2 и 3 контакты на фишке, подключаемой к датчику, вкрученному в радиатор. Если вентилятор не закрутится - то смотри сам вентилятор, его моторчик. Обратись к электрику - надо проверить есть ли питание (+) на моторчик. Если запах идет уж точно от моторчика - то скорее всего ему кердык, но не торопись.

2) проблема с датчиками, показыв температуру - тут летом - проблема очень обычная. На своем Гольф3 поменял 2 - а третий и вовсе температуру врет, потому и вентиляторы позднее срабатывают.

3) по поводу "фонтана" это ты опасно сделал. Температура в 90 град - может нанести серьезный вред коже и глазам. Проверь крышку РБ - а вообще-то у тебя похоже перегрев был. А это, господин водитель ООООООЧЕНЬ плохо для ДВС.

в любом случае ездить пока не сделаешь вентиляторы - летом ой как опасно. Гони к автоэлектрику- пускай "прозванивает" фишки и датчики.

:hat:

Такая же проблема :( Сегодня стрелка температуры целый день на нуле лежала...
Что это будет, датчик температуры? Где он находится? (Пассат В3)

M_T написал(а):
Такая же проблема :( Сегодня стрелка температуры целый день на нуле лежала...
Что это будет, датчик температуры? Где он находится? (Пассат В3)

под капотом, в т.н. тройнике
а вообще скачай (купи) книжку, учи матчасть
FAQ рулит :rtfm:

LeSCHICK написал(а):
под капотом, в т.н. тройнике
а вообще скачай (купи) книжку, учи матчасть
FAQ рулит :rtfm:

Так в тройнике там их 3 шт. (синий, красный, черный). Какой из них отвечает за "стрелку"...

M_T написал(а):
Так в тройнике там их 3 шт. (синий, красный, черный). Какой из них отвечает за "стрелку"...

2. Черный.

Назад
Сверху Снизу