Стоит ли ?ударение на первый слог Borbet BS

• Автор темы Golf 250
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Golf 250

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
Кто знает, подскажите пожалста! Я смотрел в интернет магазинах, читал темы на форуме - везде инфа противоречива. Вопрос такой: на одной разборке я нашел гольфа тюнингового приехавшего из германии на разбор. Там много разного добра, но меня заинтересовали три вещи. Диски BORBET BS R16(состояние внешне отличное, но резина на задней оси под замену) хозяин просит за них 17 500р. стоит это того? если нет то сколько это может стоить? И подвеска - фирму не знаю, но грамотная (пружины с переменным витком) занижение где то -4. Предварительная цена 7 000 передние стойки в сборе с опорными подшипниками и 5 000 задние в сборе. Как считаете Не дорого?Единственный плюс - гольф на немецких номерах и видимо детали оригинальные. А еще ихнинский руль, радиус 30, на шестигранниках - не китай точно, цену пока не узнавал. :rolleyes:

Вот тут
купили новые Borbet M за 18000.
Имхо цена б/у - $400, не больше.

По подвеске узнавай что за бренд и состояние

Диски дорого + я уверен их надо будет прокатывать!! А на счет подвески тяжелее, все зависит от фирмы, но если там занижение -40 мм, то можно найти и дешевле, но это не очень козырные!!

to DLus: я это пост читал, но там как то не очень понятно оригинальные это Borbet? И плюс ко всему этому в интернет магазинах цена на BS где ниже 4000 р за штуку а где выше 5000 р. Причем учитываете мое географическое положение (Краснодарский кр) Тут у нас не очень много разборок, особенно тех кто возит машины из германии. Как считаете если диски с резиной за 15 000р, а подвеску за 9000р( по поводу состояния разборщик сказал что тачка приехала из германии своим ходом и там барахло не работающее не держут. Да и если мне не понравиться - могу вернуть. А еще - у тебя же третий гольф, тот на разборе третий, подвеска подходит на второй? не вкурсе. У меня не GTI, и у него не ВР6 и не GTI. задние аммо говорят одинаковые, интересуют передние. Спасибо всем за ответы :hat:

99% что Борбет это нормальные, просто из-за того, что они долго не продавались там, их могли отдавать по бросовой цене - на западе это нормальная практика.
600у.е. за диски с резиной, учитывая, что из них живых только 2 колеса... Ну, если диски живые и катать их не надо, то уже можно думать.

На счет подвески - для начала узнай, что там за подвеска. В принципе, за те же деньги можно собрать новую на базе того же базового Бильштайн или Боге и заниженных пружин. Неработающее барахло то там, конечно, не держат. но вопрос в том, сколько эта подвеска уже там отходила и в каком состоянии сами амортизаторы.

Если тот на разборке третий выпуска до 95 года (можно отличить по квадратным повторителям поворотов в крыльях, после 95 года - они овальные как у Г4), то подвеска на Фольксваген Гольф 2 станет вообще без вопросов.
Если же тот - после 95 года, то нужно будет брать верхние опорные подшипники и "блюдца" от Фольксваген Гольф 3 95+ года.

D Lus спасибо за пояснение по подвеске. Я так и думал что подойдет. Узнаю что за фирма, но скорее всего какая нибудь буржуйская типа FK. Вопрос в том что в одном магазине мне насчитали подвеску бильштайн B6 12 000 р, плюс пружины айбах 9 000 р. Ну а по дискам 15 000 я тоже думаю не больше. Но таких здесь у нас я не видел, все на RW да DJ ездят, когда никогда COSEI увидишь. А за руль как ты думаешь? 2000 р нормально или можно дешевле?

По подвеске смотри что там стоит. Но не только проиизводителя, но и конкретную модель, потом смотри сколько это новое стоит и решай.
Если там Фольксваген Гольф 3 НЕ ВРШ и не ГТИ - то тебе станет без вопросов.

По колесам - конечно, все может быть вызвано тем, что выбор в принципе очень ограничен - в частности из-за этого и цена такая.
Если возьмешь - по 4 секретки на диск :)

Что за руль? У нас руль от Фольксваген Гольф 3 ГТИ около 100-150у.е. вроде стоит. От S3 - $350 (но тут с подушкой)...

Руль радиусом 30 см, такой как на ралийных машинах стоит WRC, типа MOMO, ну посмотри на любой картинке буржуйской, у них там такие через один ставят. А вообще гольфец зачетный - как на картинке, жалко что такую красоту у нас больше как разобрать никуда не денешь. Про секретки задумаюсь, меня уже кенты прикалывали по этому поводу ;)
Спасибо что сориентировал по ценам, если приду к общему знаменателю с разборщиком -заберу. Обязятельно сфоткаю и покажу в форуме! :dance2:

Руль радиусом 30 см

Может, все-таки, диаметром? Или там как в автобусе? :LOL:
На счет руля решать, конечно, тебе. Мне лично такие не нравятся.... :unknw:

:confused: Конечно диаметром, ссори!

Назад
Сверху Снизу