Уходит ОЖ куда непонятно

• Автор темы gavrik
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

gavrik

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Господа прошу Вас объяснить куда уходит ОЖ, если нет ниодного подтекания(от бампера до печки), эмульсии не наблюдается, масло на уровне.

Variant B3, RP1.8

Ну если точно нет ни одного подтекания, то в целиндры и от туда в выхлопную трубу.

Подогрев впускного коллектора смотрел? у мня там потихоньку через резиновую прокладку уходило, увидел только когда снял...

gavrik написал(а):
Господа прошу Вас объяснить куда уходит ОЖ, если нет ниодного подтекания(от бампера до печки), эмульсии не наблюдается, масло на уровне.

Variant B3, RP1.8

Если подтёки небольшие и только под давлением, то ОЖ может просто испаряться попадая на горячий двигатель или радиатор.

А как товарищи еще определить пробой прокладки если не видно даже под давлением. Уж очень хороша машина жалко её убивать в сервисе.

А как товарищи еще определить пробой прокладки если не видно даже под давлением

А какое давление создавал?
И под давлением тоже уходит или тока когда работает?

Выкручиваешь свечи (кстати если какаято коричневая, то похоже сюда и течет), создаешь давление минут на 20-30, теперь смотришь в целиндры или вытаскиваешь пред. бензонасоса и пусть ктото стартер покрутит, если капельки будут выходить то сразу видно.

Я вообще-то имел ввиду варианты попроще(не прокладку головки), например подтекание датчика вентилятора в радиаторе, подтекания самого радиатора, пластмассовый тройник и т.д. Суть в том, что небольшие подтёки просто успевают испаряться.

Я и не спорю что они успевают испаряться, но это видно по поднимающимся "струйкам" пара.

Если бы у тебя сопливило из-под тройниа-видно бы было бы на блоке,у тебя ж не вода залита

Товарищи как создать давление без свечей? И где капли могут появиться?

Не понял :blink: :blink: :blink:, а в вопросе выше ты где давление создавал?

Так в системе Охлождения дв. пока горячий я так понял. Что не прав? Извените..

Опрессовать систему охлождения- подсоединить насосик с манометром, например, в расширительный бачок, а подводящий шланг пережать...Побежит где- нить по радиатору, сбоку где пластик, или по блоку над коробкой.
А как бысто падает уровень?

gavrik написал(а):

Variant B3, RP1.8

На радиаторе смотри потеки.

Так в системе Охлождения дв. пока горячий я так понял. Что не прав? Извените..

Так давление не создаш, вернее оно скорее всего будет не достаточное, да и будет падать по мере остывания двигателя,
давление надо создавать как написал ТЁМКА_206.

Капли будут вылетать как раз из свечных отверстий.
Это если в целиндры течет.

По-моему подтекание охлаждающей жидкости из моего мотора процесс перманентный. Последний раз (после замены тройника и пластикового штуцера справа на Вашем двигателе) обнаружил течь из-под крышки термостата (она тоже пластиковая) и то она (течь) появлялась только после того как двигатель набирал рабочую температуру.

у меня при пробитой прокладке ГБЦ пар зеленоватый (в цвет антифриза) валил из выхлопной трубы и на одной из свечей отложения появились (похожие на мел или известняк)

Обычно современные антифризы имеют в своем составе специальные добавки (красители), которые окрашивают место подтекания.

Назад
Сверху Снизу