Омыватель в багажнике Golf IV Variant обрыв трубки подвода омывателя ?

• Автор темы Astra
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Astra

чатланин :)
Реакции
2
Город
Петербург
Авто
Skoda Oktavia 2006г. AKL/МКПП (VW Golf Variant 2001/AUS/МКПП/...)
Проблема: омыватель попадает в багажник под коврик. Раньше на заднее стекло омыватель начинал разбрызгиваться с задержкой, теперь перестал вообще брызгать.

Снял обшивку (на тему, не лопнула ли мет. трубка...) - нет, там все гуд ... причем резиновый шланг, по которому подводится жидкость, очень грамотно подсоединяется к блоку с двигателем щетки при помощи грамотной муфты. Отсоединил шланг и обнаружил, что воздух продувается в обоих направлениях достаточно свободно, что скорее всего может говорить об обрыве трубки...
После этого обнаружил, что в багажнике опять лужа и из под машины капает омыватель, причем под машину жид кость стекает с левой стороны, и в багажник она течет с левой стороны. То есть, обрыв где - то слева.

Кто нибудь сталкивался с таким обрывом? И как добраться до этой трубки, как правильнее слева снять обшивку? Рядом с водителем где эта трубка проведена: в районе порога или где-то в другом месте?

help

не знаю как у варианов, а у хечбэков трубка идет по левому борту под крышей. Подозрительный разъем имеется слева под обшивкой стойки после задней двери (там где крепится и регулируется по высоте задний левый ремень безопасности) p.s. объяснил как мог. надеюсь понятно

Спасибо за ответ :)

Поясните пожалуйста: под потолком трубка идет по всей длине кузова или в каком то месте спускается вниз?

:hat:

Просто немного нелогично в моем случае предполагать такое расположение, поскольку при обрыве трубки, был бы мокрым потолок или бочина внутри, а тут именно протечка в нижней части ...

PS может у кого есть инструкция с рисунками по снятию внутренних панелей в багажнике - где какой крепеж/клипсы и прочее

:drinks:

Недавно была такая же хрень. Скорее всего, там все, так же как и в хэтчбэке. Трубка идет слева вверху. Перед задней дверью есть соединение, такое же, как соединение с насосом омывателя под капотом - просто защелкивающееся. Вот оно и рассоединяется. Потолок и бочина мокреть не будут, т. к. вода стекает с краю потолка на боковую обшивку изнутри, а она пластиковая и наружу вода не проступает. Вот и, кажется, что снизу течет. Снял обшивку, защелкнул назад и скрутил еще проволокой и изолентой, чтобы больше не рассоединялось. Снимается не трудно, но времени займет, Желательно конечно клипсами запастись – у меня пара сломалась.

огромное спасибо - попробую снять обшивку :)

у меня расходился зажим "угловой" находится он примерно в том месте где трубка и провода из кузова переходят в дверь, мне повезло починил без разборки - просто снял резиновую гофру, вытянул оба конца трубок и сединил их как следует, закрепил изолентой. Вода в багажнике сразу пропала, а было как у тебя весь пол мокрый еще и под сиденье заднее затекало

Всем спасибо за участие. Вот что было в действительности:

разобрав обшивку в багажнике в левой половине (и сломав заодно 2 пластиковых шплинтика) выяснил, что действительно проблема, по ходу дела, копеечная - "разлочился" разъем трубки подачи омывателя (муфта). Причем он оказался не в районе стойки заднего левого сиденья, а шел по самой задней левой стойке (напомню - у меня гольф-универсал). Если знать где он идет, то может даже удастся его вытащить руками, открыв технический лючок и вообще ничего не разбирать.

Видимо, в тот момент, когда зимой у меня омыватель оказался недостаточно алкоголизированный, и замерз в районе форсунки, я конкретно попытался его "прокачать", давление этот разъем и "разорвало". Поэкспериментировав, понял что смысла большого скреплять его подручными средствами нет - если зимой перестараться опять, то его все равно разорвет или шланг рванет не в районе муфты или накроется насос или еще что-то.

PS: Постараюсь позже добавить пару фоток, чтобы представлять где его искать :)

PS2: В процессе поиска нашел ссылку на кучу инструкций по VW у наших украинских братьев:
http://doc.vwclub.org.ua/body/

вот фото:

Назад
Сверху Снизу