Возможные проблемы с ГТЦ Возможны проблемы со сменой тормозн. жидк.?

• Автор темы chdv1971
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
chdv1971

chdv1971

Я здесь живу
Реакции
153
Город
Беларусь
Авто
passat b4 aft 1,6
Обьехал многие сервисы и спрашивал у разных людей о смене тормозной
жидкости. Многие делают круглые глаза и говорят, что тормозная жидкость
меняется вместе с машиной. Один дядечка сказал, что возможны проблемы с
главным тормозным цилиндром. Менять жидкость уже начал в связи с переборкой суппортов. Хотелось бы узнать о вероятности проблем.

2 недели назад поменял тормозную жидкость. изначально ремонтировал задние тормоза и требовалась замена штуцеров. тормозная жидкасть была очень грязная с какими-то мелкими хлопьями черного цвета. было решено её заменить. делали замену как прокачку постоянно доливая жидкость в бочек и не допуская попадания воздуха. доливали до тех пор пока изо всех штуцеров не начала выходить уже чистая, светлая жидкость. использовал оригинальную жидкость, процедура заняла около часа. пока никаких проблем

ЗЫ насколько я знаю официальный сервис меняет тормозную жидкость не реже чем раз в 2 года или сколько-то там тысяч. может и не 2, но пункт я этот точно видел в плане ТО. вроде как туда влага попадает и коррозия начинается

chdv1971 написал(а):
Обьехал многие сервисы и спрашивал у разных людей о смене тормозной
жидкости. Многие делают круглые глаза и говорят, что тормозная жидкость
меняется вместе с машиной. Один дядечка сказал, что возможны проблемы с
главным тормозным цилиндром. Менять жидкость уже начал в связи с переборкой суппортов. Хотелось бы узнать о вероятности проблем.

Это, похоже, были не сервисы, а конторы "рога и копыта" :))
Тормозная жидкость меняется раз в два года по регламенту. Байки о "поменяли тормозуху и начались проблемы" идут от ситуаций, когда тормозуха не меняна десятилетиями, в системе все поржавело и сгнило. Тут меняй-не меняй, лучше уже не будет.

С не меняной тормозухой, на гоночном кольце или на серпантине, тормозуха закупает и остаешься просто без тормозов, того же эффекта можно добиться несколько раз оттормаживаясь с 200км/ч!!!

Назад
Сверху Снизу