Не диагностируется контроллер АКПП Прошу помощи!

• Автор темы past
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

past

Участник
Реакции
2
Город
Россия, Астрахань
Авто
VW Passat b3, 2E, АКПП 096, конд, ABS+EDS.
Всем доброго времени суток!

Автомобиль:
VW Passat 92г., 2E, АКПП 096 (контроллер 096 927 731 L), ABS+EDS, кондиционер.

Возникла следующая проблема: коробка не работает, коды ошибок считать не могу, адаптер не видит контроллер АКПП, хотя раньше нормально всё соединялось и читалось (делал диагностику 4 мес. назад). С ABS соединяется без проблем. Проводку прозвонил - всё в порядке. Перепробовал разные адаптеры и проги в разных местах. После неудачных попыток, вынул блок управления и попытался соединиться напрямую ( + на 19 pin контроллера, - на 1, адаптер на 6), результат 0. Пропаял разъем - не помогло...

Подскажите, правильно ли я действовал при попытке подключится напрямую, и можно ли отремонтировать контроллер?

Для диагностики необходимо питание на б/у согласно схеме : 31,+30,+15.

Согласно схеме:
pin 1 ground
pin 19 on\start v
pin 6 k wire diag

или я что то не так понял?

P.s. распиновка разъема на контроллере акпп.

Проверти по схеме, постоянный плюс (+30) должен быть на блоке управления.

Кажется мы говорим о разных контроллерах

iz5VoaV5Rg.jpg

Цвета проводов, номерация и питание совпадают на машине со схемой ?Схема из Bosch ESI ?

Цвета проводов, нумерация и питание совпадают, прозвонил все внешние соеднения - всё ОК. Схема взята с этого сайта VWTS
Описание трансмиссии и эта же схема здесь

Доп информация: при подаче питания на блок на выходе на управление соленоидами сразу появляется питание относительно (+)

pin \ solen \ v
2 \ 4 \ 7
3 \ 3 \ 10
21 \ 7 \ 10
22 \ 1 \ 7
23 \ 2 \ 10
24 \ 5 \ 10
25 \ 6 \ 7

Это выходы с ключей дарлингтона находящихся под радиатором справа. Попробую их заменить, о результатах напишу.

Назад
Сверху Снизу