Поменял катушку зажигания на двигателе ADY Появился звук под приборной доской

pavuk

Просто заглянул
Реакции
0
Город
СПб
Авто
VW Passat, ADY, 1995г., B4
Заменил пробитую, но рабочую, катушку зажигания на новую тойже фирмы. Появился звук под приборной доской похожий на треск пробивающей искры, но помягче. Ставил обратно старую катушку, звук пропадал. Подскажите в чём дело?

При неплотной сборке сердечника катушки в момент переключения происходит его вибрация со своеобразным "звуковым" эффектом. Знакомы со звуками незажатого трансформатора - та же природа. B)

В 90% случаев помогает лак, даже для ногтей (какой найдеш) и заливаеш им места стыков ферритовых сердечников, и остальные, показавшиеся подозрительными. Звук возникает от вибрации сердечников, тк это по сути трансформатор. При ремонте пищащих телевизоров помогает уже много лет. :dance2:

А что за "фирма" делает такие катушки?

Катушка оригинальная, фирмы Temic, у меня такая же стояла. Не пойму куда надо лак заливать, http://www.audi-vw.ru/uploads/080513/KRQSpS5uGV.jpg.
И звук идёт не от катушки, а скорей всего от тахометра может там тоже есть что то вроде трансформатора. В магазине сказали что это может быть из-за большого сопротевления высоковольтных проводов, правда не сказали какое оно должно быть в норме.

pavuk написал(а):
Катушка оригинальная, фирмы Temic, у меня такая же стояла. Не пойму куда надо лак заливать, http://www.audi-vw.ru/uploads/080513/KRQSpS5uGV.jpg.
И звук идёт не от катушки, а скорей всего от тахометра может там тоже есть что то вроде трансформатора. В магазине сказали что это может быть из-за большого сопротевления высоковольтных проводов, правда не сказали какое оно должно быть в норме.

ВВ провода - поиск

pavuk написал(а):
И звук идёт не от катушки, а скорей всего от тахометра

Тахометр не связан с модулем зажигания, они получают управление от разных выводов ЭБУ двигателя. Возможно случайное совпадение, ищи источник звука.

Да... в такую тлак заливать некуда... У меня такая-же в точности (поменял по причине выхода из строя старого vag) треска не слышал, но было ощущение, что она довольно сильно греется, и я посадил его на кузов через алюминевую пластину, предварительно помазав теплопроводящей пастой - полгода полет нормальный. :dance2:

У меня стоит Телефункен. Один раз уже помирал. Нашел б/у такой же. Год пока проблем нет. А такую конструкцию в первый раз вижу.

Назад
Сверху Снизу