Звук в В4 Вариант. с заделом на будущее

• Автор темы <МИХАСЬ>
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
<МИХАСЬ>

<МИХАСЬ>

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Москва
Авто
Passat B4 Variant 1.6 AFT 1996г. - продан. Touran 2.0TDI BMM+DSG 2008г.
Всех категорически приветствую.

Поняв, что сразу заменить всю акустику не удастся (выделение необходимой суммы мой бюджет боюсь не потянет, а копить у меня не выходит, отложенные деньги постоянно тратятся на другие нужные и необходимые вещи), я решил производить апгрейд системы поэтапно.

Первый этап - замена звука в торпеде и передних дверях.
Кандидаты на заселение:
Art&Sound AM6.2
Helix Dark Blue 62
Разница в цене - почти двухкратная. Разница по звуку соответствует разнице в цене? Сам склоняюсь ко второму варианту, ибо остальной набор компонентов - см.ниже. Если в ценовой категории Helix есть что-то получше - подскажите.

Вообще предварительный вариант всей системы таков:
Торпеда и двери - см. выше.
Саб - Helix Deep Blue 10
Усилок - тоже из серии Helix, пока не выбрал.
Голова - пока теряюсь. Желательно наличие порта USB, желательно поддержка DVD. Или лучше голову брать без поддержки оптических дисков, а дополнительно присовокупить к системе CD-ченжер? Ваши предложения выслушаю с вниманием.
Проводка - само собой замена, но позже.
Шумка - пока не готов. И её стоимость, и муторность самой работы, и увеличение массы авто (а следовательно и расхода)... Не уверен...

Предпочтение в музыке - почти всё слушаю. И рок (притом весьма тяжёлый), и попса, и техно (особенно уважаю транс), иногда и подобие классики по настроению.

Что жду от звука: качества и глубины. В соревнованиях по автозвуку участвовать не претендую, пугать соседей по автопробкам уханьем и громом от могучего баса - тем более не хочу. Главный критерий качество.

Вобщем жду отзывов/замечаний/рекомендаций.

С уважением.

P.S. Предполагаю, что ветка будет продолжительной по времени, обо всех изменениях в системе обязуюсь отчитываться...

Кандидаты на заселение:
Art&Sound AM6.2
Helix Dark Blue 62

Если остальные компоненты будут хеликс, то и акустику хеликс!!

Голова - пока теряюсь.

Alpine

Шумка - пока не готов. И её стоимость, и муторность самой работы, и увеличение массы авто (а следовательно и расхода)... Не уверен...

Шумку обязательно!!

Ждем отчета!! Удачи!!

Кандидаты на заселение:
Art&Sound AM6.2
Helix Dark Blue 62
Разница в цене - почти двухкратная. Разница по звуку соответствует разнице в цене? Сам склоняюсь ко второму варианту, ибо остальной набор компонентов - см.ниже. Если в ценовой категории Helix есть что-то получше - подскажите

Бери Helix Dark Blue 62

Бери лучше Helix Deep Blue 12!
Усилок - тоже из серии Helix, пока не выбрал.

Helix Dark Blue 4 или Helix Dark Blue FOUR

Проводку лучше делай сразу. Меньше гемора потом будет. А шумку обязательно!!! Как минимум двери и багажник. Вес ты и так прибавишь уже добавив все те железяки B)

Ну а чо вы тут все "Хеликс-Хеликс" :lol2:

Art Sound AM 6.2 - это для использования от магнитолы (у меня щас в Фольксваген Гольф они стоят)

Вопщем, что бы сделал я

"Первым делом, первым делом... а куплю-ка я пианину :LOL: " (с)
Перво-наперво приобрёл бы или выточил проставочные кольца под мидбасы
далее подумал бы о точном составе компонентов
например, можно использовать не двенашку, а две десятки - отдача будет повыше :)
в качестве фронта рассмотреть можно немало вариантов:
Helix, Art Sound (подинамичнее и чуть порезче - побольше высоких), Audio Art S 650... вроде достойных больше не назову
Усилители. здесь (если без гемора) однозначно 4-х канальник, но помощнее или "кривой" (когда у одной пары каналов мощность выше, чем у другой)
Бренды те же, можно добавить к ним m-Dimension и Spl с Soundstream
Сабвуфер - Art Sound (только серия Vulcan), Audio Art, младшие Kicker (к примеру, линейка Comp вообще прекрасна небольшой мощностью и высокой чувствительностью), Soundstream, SPL, Helix... наверное, пока всё
Проводка
можно купить готовый комплект, а можно - только силовой. Сечение кабеля от АКБ рекомендую 8 AWG (думаю, что четырёхканальник 4х150 автору не потребуется), а вот межблочники взять получше (экранированный и можно четрыёхканальный - у меня сейчас в фаворитах Art Sound AXF-серии) длинной 5-6 метров. Акустический также не сильно тонкий - от 1,3 кв.мм и до 2,5 кв.мм. Причём мелкая такая рекомендашка: до кросса пустить потолще (к примеру 2-2,5 кв.мм), а от него - один чуть потоньше (примерно 1,3-2,0 кв.мм) на мидбас и один тонкий (не толще 1,0 кв.мм) на твитер. Кстати, у многих твитеров комплектные провода вполне пригодны.
Межблочник порекомендовал такой длинный для того, чтобы можно было разместить усилитель в крыле

Теперь о шумке замолвлю я слово
Её можно делать сразу (если не хочется дважды/трижды дверь разбирать), или делать позже - типа своеобразный апгрейд
Я бы сделал двери + пол багажника с арками. В идеале ещё бы передние арки... но готов ли автор разбирать столько и тратить время? :)

Собссно, пока всё

Вы ж с этой рекламы ничего не получаете, альтруисты :LOL:

Eu-Jinn написал(а):
Вы ж с этой рекламы ничего не получаете, альтруисты :LOL:

Оно самой собой получается!! :)
Взяли и купили себе компоненты этой фирмы и увидели, что это хорошо!!

Но есть куча других брендов не хуже ;)

Eu-Jinn написал(а):
в качестве фронта рассмотреть можно немало вариантов:
Helix, Art Sound (подинамичнее и чуть порезче - побольше высоких), Audio Art S 650... вроде достойных больше не назову
Усилители. здесь (если без гемора) однозначно 4-х канальник, но помощнее или "кривой" (когда у одной пары каналов мощность выше, чем у другой)
Бренды те же, можно добавить к ним m-Dimension и Spl с Soundstream
Сабвуфер - Art Sound (только серия Vulcan), Audio Art, младшие Kicker (к примеру, линейка Comp вообще прекрасна небольшой мощностью и высокой чувствительностью), Soundstream, SPL, Helix... наверное, пока всё

Ну а всё-таки что бы Вы посоветовали из звязки "фронт-усилок-саб"?
Желательно не из самых дорогих, но играющик также, как и примеры подешевле...

Лично мне импонирует такая связка
Audio Art S650
Art Sound PA 85.4
Kicker DC104

Если дороже - Audio Art R6 + Audio Art RS200.4 + Audio Art 12 SW + корпус под него

Если дешевле - Art Sound AL6.2 + Art Sound JAB 60.4 + Art Sound JAB-12S

Это лично мои предложения :)

Первый вариант хорош, дерзкий такой!! Интересный саб :good: :good:
Второй более аудиофильский, требует качественной установки!!

Eu-Jinn написал(а):
Лично мне импонирует такая связка
Audio Art S650
Art Sound PA 85.4
Kicker DC104

Если дороже - Audio Art R6 + Audio Art RS200.4 + Audio Art 12 SW + корпус под него

Благодарю за рекомендацию.
Парочка вопросов:
1. Audio Art S650 в двери устанавливаются без использования подиумов/проставок?
2. Kicker DC104 Шибко уж большой по габаритам. Если его заменить на Audio Art 12 SW не возникнет диссбаланса в подобраной связке?
И по корпусу для саба, что посоветуете: купить готовый корпус или заморачиваться (или кого-нибудь заморачивать) изготовлением ящика?

mgurinov написал(а):
Благодарю за рекомендацию.
Парочка вопросов:
1. Audio Art S650 в двери устанавливаются без использования подиумов/проставок?
2. Kicker DC104 Шибко уж большой по габаритам. Если его заменить на Audio Art 12 SW не возникнет диссбаланса в подобраной связке?
И по корпусу для саба, что посоветуете: купить готовый корпус или заморачиваться (или кого-нибудь заморачивать) изготовлением ящика?

1. В B4 динамики вообще висят в воздухе, что есть не правильно!! Рекомендую делать проставочный кольца!!
2. Лучше взять уже готовый сабвуфер, делать корпус самому, геморное дело!!

Adrian написал(а):
2. Лучше взять уже готовый сабвуфер, делать корпус самому, геморное дело!!

Вопрос был в следущем: Audio Art 12 SW продаются уже в корпусе или без оного? Если в корпусе, то гуд. В противном случае нужно под колонку докупать отдельно корпус. Есль ли хорошие&качественные пустые корпуса?

mgurinov написал(а):
Вопрос был в следущем: Audio Art 12 SW продаются уже в корпусе или без оного? Если в корпусе, то гуд. В противном случае нужно под колонку докупать отдельно корпус. Есль ли хорошие&качественные пустые корпуса?

Есть и в корпусе КЛАЦ!!

В B4 динамики вообще висят в воздухе, что есть не правильно!! Рекомендую делать проставочный кольца!
- ну не совсем. Всё-таки пластиковые кольца там есть - деревянные конечно лучше будут
Лучше взять уже готовый сабвуфер, делать корпус самому, геморное дело!!
- как показала практика, не всегда. При дружбе со столярным делом - два раза плюнуть :)
Audio Art 12 SW продаются уже в корпусе или без оного
- без оного
Есть и в корпусе КЛАЦ!!
- апшипочка! Я говорил о 12 SW, а не о SW 12.

Eu-Jinn написал(а):
Ну а чо вы тут все "Хеликс-Хеликс" :lol2:

Жек.... Ну я точно также могу сказать "Ну а че вы тут все Арт-Саунд да Саунд-Арт" :hat:

- ну не совсем. Всё-таки пластиковые кольца там есть - деревянные конечно лучше будут

Женя, это не меняет сути дела, все равно он висит в воздухе и звук уходит под обшивку!! Т.е. дело не в том установлен он на пластмассовом или деревянном кольце, а в том, что он установлен не верно!!

- как показала практика, не всегда. При дружбе со столярным делом - два раза плюнуть

Я не говорю что всегда!! НО в данном случае пугает не гемор изготовления, а дальнейшая настройка саба!!

- апшипочка! Я говорил о 12 SW, а не о SW 12.

Будем знать :hat:

Назад
Сверху Снизу