Чем отмывать двигатель и подкапотное пространство?

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 10К
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Слышал что есть специализированая химия какая то пена специальная, но вот как это называется правильно никак не пойму и потому не знаю что искать.

В любом магазине автохимии продается.

А еще можно на мойку съездить.
И в поиске глянуть.

Мойка - самое качественное и быстрое.
Если есть желание самостоятельно + шланг с горячей водой, то можно и химией из баллона. Производителей тьма, только перед покупкой препарата убедиться на 110%, что в баллончике для мытья именно ПЕНА, а не жидкость. Сам "налетал" на жижу пару раз, моет гораздо хуже ИМХО.

Так вот по конкретным маркам и спрашиваю, на мойку отдавать это дело не рискну, лучше уж сам.

В журнале ЗР тест-драйвили как-то отмывайки.....поюэай поиском у них на сайте
www.zr.ru

Uzver© написал(а):
Так вот по конкретным маркам и спрашиваю, на мойку отдавать это дело не рискну, лучше уж сам.

На мойке должны закрыть целоффаном генератор, распределитель зажигания и катушку.
Потом должны высушить все провода и продуть воздухом электрические соединения.

2 раза мылся - уезжал сам.

Пока что так ничего и не добыл, но не попадал в крупные места продаж автохимии, может сегодня в НАШ ДОМ заеду, вроде как там до фига чего было... А на мойку не хочу, доверят не дай бог какому практиканту бестолковому... А кёрхер у меня свой есть.

Есть профессиональное средство для мытья подкапотного пространства, Dimer, я пробывал даже тереть не надо, только тщательно смыть водой, предохранив электрические части от поподания воды!

О, уже зацепка, нашел кой чего... Да кстати я уже керхером помахал внутри так сказать сбил грязь, без последствий... Но надо домывать до конца.

Отмыл вот этим, моет отлично но рекомендую на один двигатель пару флаконов.

1117418b.jpg

Uzver© написал(а):

А вот и зря!
Мыл всякими пенками,результат конечно есть....!
Купил Керхер (не для мойки движка конечно) и всякую хрень к нему....!Чуть лучше!
А вот если приехать на мойку,Долго заматывать гену,трамблёр.......за это время всё остынет КАК СЛЕДУЕТ,вот тут результат впечатляет!!!
Хотя НИОНА мойка не даёт гарантии на работу!
З.Ы.Многие вообще не советуют мыть двигатели.........!Мне приятней когда он чистый!

Мыл сам, полил вот этим подождал, прикрыл только генератор... подождал маленько и от души отмыл керхером... Отмыто не до стерильности, но лазать можно руками и не испачкаться :), грязь нефтепродукты, налет смыто всё. Потом постоял посушил, как раз открыл капот и полировал машину. Пока полировал всё как раз высохло...

Ну и нормуль!!!
Я примерно так и мою на даче под пивко!!!
Правда недавно умудрился смыть краску с колёсных дисков,грязевой фрезой!!!! :fool:

Керосином нормально, из распылителя.

Если есть время и желание, то отлично отмывается обычной соряркой с помощью плоских малярных кисточек разных размеров.
Недостаток - солярка сама по себе долго высыхает, так что если необходим быстрый результат - после смыть соляру бензином, керасином, растворителем или же тщательно вытереть хебешной тканью. :hat:

Ага... :) Мне тоже советовали кисточками, открывал капот и показывал... Этож какие хитро...изогнутые кисточки понадобятся :D Хотя к примеру на 4 Пассате это вполне прокатит :)

один раз помыл на мойке (замотали все). пока потом электрики мудохались (сушили, меняли и т.п.) стоял, думал НАХ мне чистота там, где её не видно. это ведь не пыль под кроватью. больше не мою. если приспичит, накуплю разной химии, запшикаю, и смою струйкой (без напора), или тряпкой там....

мою движку постоянно люблю чистый двигатель просто снимаю акум промываю водой из керхера потом обливал доместосом он сцуко все разъедает еще лучше если есть пенообразующая насадка на керхер туда тож доместаса наливаешь он его в пену и весь дрыгатель обливаешь пять минут куришь и смываешь хорошенько всю грязь двигло сверкаеть как у кота....
и мне приятно

Деревянная подпорка ещё ни разу не выскакивала?

))) это было временное решение...

Назад
Сверху Снизу