195/65 R15 против 205/60 R15 Интересно!!!

• Автор темы Acebirulevo
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 25К
Acebirulevo

Acebirulevo

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Город-Герой Москва. Бирюлево.
Авто
Пешеход
Насколько сильно измениться поведение машины???
щас езжу на 195/65 думаю поставить 205/60, разница вообще ощутима?????

Я тоже перешел с 195 на 205. Особой разницы нет. Но как ни странно в колее стало значительно устойчивее и на прямой стабильнее. Больше изменений не заметил B)

Если ширина диска 6J и меньше 205-ю резину ставить не рекомендую!!

тоже думал по этому вопросу, купил опять 195/65
на 205/60 клиренс станет меньше на целых 4 мм
плюс я так понял возрастет нагрузка при трогании на коропку, а она у меня небезызвестная дуу
по идее управляемость должна лучше стать, и тормозить получше

blin написал(а):
тоже думал по этому вопросу, купил опять 195/65
на 205/60 клиренс станет меньше на целых 4 мм
плюс я так понял возрастет нагрузка при трогании на коропку, а она у меня небезызвестная дуу
по идее управляемость должна лучше стать, и тормозить получше

так ведь есть допуск завода на такой размер шин?????
Коробка может кончится????

у меня стояли конти 205/60- супер устойчивая на дороге- как по рельсам шпарит0))

Acebirulevo написал(а):

shina1.gif

вместе где скат прилегает к узкому диску будет сужение, т.е. будет скат в виде клина, что не есть правильно!!

Лайновский написал(а):
Но в итоге взял Данлоп 205/60.

У меня диски BBS ширина 6J, сейчас стоит 195/55 15, пришел на рынок, была резина в таком размере, но дорого для меня, они давай пихать фалкен 205/50, утверждая, что абсолютно никаких изменений не будет, но что-то внутри мне подсказало, что звездят они, так и не купил!! Вышел с рынка набрал Длюса он подтвердил мои догадки!! И что окончательно развеяло мои сомнения, это на летней резине надпись M+S o_O !!

205 при коллейности дороги хуже стоит, а так авто стало лучше на неровностях.

Adrian написал(а):
shina1.gif

вместе где скат прилегает к узкому диску будет сужение, т.е. будет скат в виде клина, что не есть правильно!!

Блин, че-то я теперь ОЧКУЮ!!!!! Почитавши ссылку ЛАЙНОВСКОГО понял, что ничего страшного. Так может не стоит заморачиваться??????? Просто как-то хочется поуверенней себя на дороге чувствовать!!!!! Да и че-то побаиваюсь, что от ширины 6J резине плохо будет!!!!!

skotsky написал(а):
205 при коллейности дороги хуже стоит, а так авто стало лучше на неровностях.

У меня как раз наоборот стало. На 195/65 если в колее на скорости-то за руль приходилось двумя руками держаться, сильно машина рыскала. На 205/60 колея практически незаметна. Возможно повлияла более лучшая резина :unknw:

у меня зимняя 195*65*15. летнюю взял 205*60*15. Знаешь, особой разницы не заметил. Единственное, так это шум от шипов пропал.
хотя для примера скажу, что как то ставил себе 185*65*14 летнюю. Так если дорога с небольшими неровоностями, или с мелкощебеночным покрытием, то в машине гул стоял будь здоров! Сейчас гул существенно снизился!

Возможно повлияла более лучшая резина. Может у меня резина и хуже, Бриджстоун МУ-1. 205\60 R15, диски 7J.вылет35. а вот по зиме была 195\65 R14 родные.

Назад
Сверху Снизу