Суппорт VW II Не могу открутить направляющие

• Автор темы Lecter
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Lecter

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь, Брест
Авто
VW Vento, 1.8 abs, 1993г.
Не могу открутить направляющие, откручивал звездочкой Т40 и посрывал резьбу. Что делать, как открутить. Не хочестся высверливать. Может кто сталкиваллся с такой траблой?

резинки срезать, дальше два варианта. либо набивать головку, либо откручивать зубилом.

Резинки уже срезаны, пробовал набивать головку - проворачивается.Использовал 2 вида жидких ключей. Наверное буду пилить грани под рожковый ключ. Придумать звездочку в таком месте - это негуманно.

Lecter написал(а):
Резинки уже срезаны, пробовал набивать головку - проворачивается.Использовал 2 вида жидких ключей. Наверное буду пилить грани под рожковый ключ. Придумать звездочку в таком месте - это негуманно.

А набить крест под ударную отвертку? Или чего нибудь приварить?

Lecter написал(а):

головка на 11 будет в самый раз :). под рожковый ключ точить вобщем бесполезно, он не провернет этот болт. можно еще это погреть чем-нибудь - например, маленькой газовой горелкой или той же сваркой. болты, ктстаи, изначально под шестигранник, а не торкс.

:yahoo:
Эврика! Получилось. Открутить направляющие на суппорте VW II со слизаной резьбой можно завтулив туда звездочку немного большего диаметра. Все пошло как по маслу. Вроде сильно и не закисло. На втором колесе в направляющих почему-то были отверстия под шестигранник на 6. Странно суппорты идентичны, а направляющие разные. Наверное менялись. Поменял колодки и лязганье пропало, а спецы на сервисе говорили - сайленты, стойки стабилизатора. Тему наверно можно закрывать.
Р.S. А что будет если вылетят мембраны на колодках?

я забивал крест от ударной отвертки...подсоединял отвертку и с одного удара они откручиавлись :drive:

Lecter написал(а):
... в направляющих  почему-то были отверстия под шестигранник на 6. Странно суппорты идентичны, а направляющие разные...

Семён Семёныч,ты какой хозяин по счёту у машины?Вот,если бы она была новая,то поистине было бы странно.

Lecter написал(а):
Не могу открутить направляющие, откручивал звездочкой Т40 и посрывал резьбу. Что делать, как открутить. Не хочестся высверливать. Может кто сталкиваллся с такой траблой?

Я срезал резинки, а потом зубилом и молотком бил под углом. Открутились как миленькие.Только потом новые резинки пришлось покупать. А вот втулки пласмасовые оставил. :yahoo:

Назад
Сверху Снизу