Обьем двигателя Обьем в техпаспорте и реальный

• Автор темы osyris21
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

osyris21

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина,Ровно
Авто
Фолксфаген-Пассат,1991г,2.0
Подскажите как решается вопрос со следующим случаем.Мы все покупаем машины и очень часто при растаможке указывают обьем меньше,чем есть на самом деле.Этот обьем и вписывается в техпаспорт с предварительным "разговором" с милиционером.
Случай на дороге-останавливают меня.У меня двигатель реально 2.0, а в техпаспорте указан 1.8.Гаишник грамотный попался-нет таких наворотов и пр. с такими обьемами.И мол давай на Экспертизу.Поехали,пришли какие-то два хмыря-и дали вердикт-с машиной все в порядке и она соответствует 2,0 мотору :).А гаишник мне-нет соответствия с техпаспортом.Давай на штраффплощадку.
Я ему говорю-это ведь гаишники оформляли другой двигатель для гонщика.Я тут при чем?.Пришлось откупится дорого.Понятно сразу-вся канитель ради бабок.На базаре одна треть с такими казусами по двигателяг.Но чувствуешь себя бесправным.Он тащит на штрафплощадку до выяснения.Потом судись,время и деньги.А мне колеса нужны.
Как дальше поступать в такой ситуации?

У тебя с ПТС буквы сходятся? Номера не перебиты? Тогда всех нах! Раз машина стоит а учёте и экспертиза при постановке пройдена - какие ещё вопросы?
У меня двигло 2.0, а лошадей указано 90 вместо 101

Интересно каким образом они тебе объем померили?

У меня объем 2.8 в доках,а лошадок указано 128 вместо 174...Никогда ни каких проблемм с Гайцами не было,просто все спрашивали,почему так,ну я и объяснял,что на таможне в свое время поставили так,а они,а это типо чтоб налог меньше платить,я говорю ну да,их следующая фраза как правило счастливого пути.

Да а как на глаз можно определить объём, может на Украине это и серъезное нарушение, в Росси нет, а как же тогда двигатели без номеров, кто точно скажит какой там объём, ничего ездят, вроде у нас таких случаев не наблюдалось.

Дома я понял (такое ощущение на душе),что меня развели и то конкретно.Это были даже не гаишники,а спецподразделение.Сразу не сообразил-свои замороки в голове и еще повелся на то-а вдруг машина паленая.Я ее брал по доверенности и ничего не проверял.
Конечно надо акт эеспертизы было требовать и пр.2.0 у пассата(В3) явно отличаются от 1.8.Это не моно- инжектор,а полный инжектор,панель у меня редкая-под дерево и пр.Задние тормоза только дисковые.Конечно я мог морозиться,что на таможне могли спокойно двигатель поменять,или прилипить полный инжектор к 1.8.Но ребята-это время.
У него конкретный базар-техпаспорт не соответствует машине.Тоесть есть сомнения.И начнут тягать.А мент сука по глазам видел,что я был чем то озабочен и нет у меня времени.
Дело в том-что если требовал бы протокол осмотра и экспретизу-они бы мне довели спокойно несоответствие машины.И никого не интересует,что при оформлении ошиблись или за взятку сделали меньше обьем.По закону-техпаспорт не соответствует машине.И итог-заставили бы переоформлять техпаспорт на 2.0.А вся канитель со временем и бабками стоила бы 300-400 баков.
Это я сейчас все передумал и грамотный и знаю что морозить ментам.
Если честно-эти все растаможки-это все левые машины.
Если в универсале с 2.0 я поменяю диски на барабаны (тормоза),то по закону они могут взять за зябра спокойно.И менты все это знают.Им на руку вся эта канитель.
По поводу каким образом померяли обьем-я уже написал.У пассата это все характерно.Но можно было добиваться вплоть до разборки двигателя :).А мент сука пошел бы на это-по глазам видел.
Я еще с юристом хочу посоветоваться.
По сути-мы бесправные на дороге.Если есть сомнения-на штраф площадку.

Ну я не знаю что там в законодательстве Украины прописано. В РФ четко прописано когда светит штрафстоянка и никаких сомнений тут быть не может.

При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.

Т.е. у нас штрафстоянка светит при управлении без документов на машину, без прав, в состоянии опьянения, при отказе от медосвидетельствования, при неправильной парковке мешающей движению других ТС, управление машиной с неисправной тормозной системой, рулевым управлением и т.п. И это исчерпывающий перечень. Этот инспектор был бы мною послан сразу.

osyris21 написал(а):
Если в универсале с 2.0 я поменяю диски на барабаны (тормоза),то по закону они могут взять за зябра спокойно.
По поводу каким образом померяли обьем-я уже написал.У пассата это все характерно.Но можно было добиваться вплоть до разборки двигателя :).А мент сука пошел бы на это-по глазам видел.
Я еще с юристом хочу посоветоваться.

Ну может у вас законы другие, а у нас если авто снято с производства, то можно ставить от другого авто. Т.е. я могу вместо штатных торм. барабанов поствить дисковые так что у меня он станет 1.8 ГТИ? Бред полный.

Скорее всего это всё-таки внутренние законы Украины какие-то необычные.

Да согласен я с вами.Но есть четкое правило-переоборудованная машина уже почти вне закона.
По поводу штрафплощадки законы у нас почти все одинаковые (кстати надо будет очень тщательно ознакомиться).Это наука для меня,за которую я заплатил :).
Но с ментами у меня дела в бизнесе-знаю как они могут работать.Под фразой-до выяснения обстоятельств или до суда.
Мне даже сейчас смешно-что довольно опытного и взрослого дядька развели.Именно сработало то,что я всем своим поведением показал,что я волнуюсь по поводу паленой машины.А они суки хорошие психологи.
Срабатывает первые пару минут общения вот и все.
Да и не очень я парюсь по этому поводу.Жизнь всегда подкидывает решения.

Назад
Сверху Снизу