Масло на лето какой вязкости?

• Автор темы asdVR6
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
asdVR6

asdVR6

Профессиональный советчик
Реакции
82
Город
Москва
Авто
VW Passat B3 VR6 (AAA) 92г.
тема наверное "избитая" но всё же......

движок ВР6 прошел 220000 км, потом переборка и еще 40000 км
сейчас залито Кастрол 0W30 в теплую погоду на хорошо прогретой машине при холостых оборотах слышно бряконье цепи и движение её по успокоителям, при нагрузке все естесственно пропадает и гидрики бывают подбрякивают, а посторонние звуки всегда беспокоят :), вот есть ли смысл при следующей замене залить погуще масло например 5W50 ?

Статью про масла, то я прочитал, только там не описано, что масло влияет еще на работу гидриков и различных натяжителей.....

....понимаю, что замучили уже такими вопросами и отвечу тогда сам себе :lol2:

залью на лето синтетику 5W50 или 10W40 Кастрол
а зимой еще подумаю либо 0W40 либо 5W50 оставлю :)

asdVR6 написал(а):
Статью про масла, то я прочитал, только там не описано, что масло влияет еще на работу гидриков и различных натяжителей.....

А,ещё масло влияет на вкус каши.
Пользую всесезонно 5-40,но и было по зиме 20-50--ничего.

На счет влияния масла на натяжители и цепи я ХЗ, но на гидрики оно влияет.
И от перехода на 5w50 хуже моторчикуне будет и зимой. Имхо лей его и не мучайся :)

в моем движке два натяжителя и оба натягивают цепи давлением масла, допускаю, что если масло жидкое, двигатель прогрет, обороты холостые, его давление несколько ослаблено (в натяжителях маленькие маслянные отверстия) и цепь начинает побрякивать, как только дашь чуть чуть оборотиков, всё, сразу нормуль.....

Тогда может иметь смысл залить более густое масло или же попробовать сменить марку масла. Бывает, что одинаковые по спецификации масла разных производителей имеют разную вязкость

Пользовал Ликви Моли 5W-50 Молиген, Ликви Моли "лёгкий ход" (канистра не под рукой, точное обозначение не помню) и сейчас Шелл Ультра 5W-40...
Шелл не порадовал расходом, за 5000км. высосал доливку (канистра 4л., 3.5 заливаем), чего с Ликви Моли не было, вернусь к Ликви Моли и именно к Молиген, гидрики с ним практически себя не проявляли. Правда 5W-50 для "чисто город" может быть прожорлив, увеличится расход бензина, но по трассе просто великолепен.

Назад
Сверху Снизу