Смена вентилята не снимая телевизор Vento 1,8 ABS без кондея 93г.в

_al_

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Vento
Реально ли это, а то так влом сливать антифриз, все это разбирать. Кондея нет.

А мануал говорит,что надо снимать?

Снимается вместе с металлическим кожухом. крепится на 4х саморезах

Наврятле получится.. придется снимать бампер, усилитель и радиатор.
Телевизор снимать канешн не надо.

_al_ написал(а):

Просто чел ляпнул-не подумав. У него машина другая.
Снимай бампер с решеткой и радиатор, по другому-НИКАК.

А что на венте вентилятор со стороны бампера? у меня просто со стороны двигателя :rolleyes:

inkognito@ написал(а):
Просто чел ляпнул-не подумав. У него машина другая.
Снимай бампер с решеткой и радиатор, по другому-НИКАК.

А я думал надо снимать панель пластиковую (телевизор) изнутри, потом всталять в нее вентилятор и прикручивать обратно.

Я менял не снимая бампера!!! Вытаскивал радиатор между фар, над бампером!!! Но нужны помошники, одному не справиться. После того как радиатор был удалён, открылся доступ к ветилятору.

Можно поменять не расстыковывая патрубки радиатора - отогнуть его в сборе с телевизором так, чтобы вытащить вентиллятор. Бампер и усилитель конечно-же придётся снять, все крепления телевизора открутить. На двиг. 2Е эта операция заняла минут сорок...

Снимай бампер, решетку радиатора, сними хомут с нижнего шланга (он мешает подать радиатор вперед). После этого потяни сколько получится радиатор вперед и снимай вентилятор. Он крепится тремя болтами сзади и пластиковой планкой на клипсах спереди.
Может быть бампер можно не снимать. Я снимал, потому что делал что-то еще не помню.

Всем огромное спасибо за советы, ща мне друг роет инструкцию, дабы так сказать быстро и без болезненно, ну и вот, как только, так сразу ))

Разбирать полмашины совсем необязательно, правдо прийдется пойти на небольшой колхоз.
Примерный пункт выполнения работ такой(точно не помню, сорри)
1. Откручиваешь 3 болта крепящие моторчик к телевизору.
2. Распиливаешь кольцо(к которому крепится вентилятор) в районе верхней правой опоры вентилятора (если смотреть со стороны двигателя) с двух сторон то опоры.
3. Отпиливаешь опору в верхней ее части.
4. В образовавшееся отверстие вытаскиваешь вентилятор.
5. При сборке вверху делаешь металлический кронштейн скрепляющий распиленные части, внизу все собираешь как было. Жесткость конструкции уменьшается несильно.
Работы на полчаса.

P.S. Вышесказанное относится к машите без кондея.

Назад
Сверху Снизу