Присадка Кастрол к топливу.

• Автор темы Vintay
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Vintay

Vintay

короче, надоели пузотёрки.
Реакции
17
Город
Самара
Авто
Passat ААМ 91 - красавица продана. ВАЗ 21061-95продана. 21093 продана. 21093i дисковые тормоза. ВАЗ 21214 в броне.
Стал добавлять месяц назад. Едет хорошо.
НО, Датчик уровня топлива стал показывать подругому. Раньше на последней белой чёрточке проезжал 100 км железно. Теперь на ней бензин кончается. Не ожидал такого эффекта, может вода была и поплавок выше поднимала. Присадка воду из бака убирает.

Опыт мне понравился.

o_O o_O у мня от начала рыжей до конца еще литрав 20

Vintay написал(а):
Присадка воду из бака убирает.

В таком случае назревает вопрос куда присадка убирает воду?
1.Либо прореагировав с водой (жидкость) уходит с бензином в систему.
2.Либо прореагировав с водой, превращается в газообр.в-во. В этом случае в бензобаке должно образоваться избыточное давление.
я вот сам прикинул и написал, что думаю по этому поводу!!!
Если пункт 2, то неплохо придумано. А если пункт 1. думаю это не есть корошо

1-й вариант однозначно.
Красная зона- около10 литров должна быть

2.Либо прореагировав с водой, превращается в газообр.в-во. В этом случае в бензобаке должно образоваться избыточное давление.
Кури че-нить полегче.

pau62 написал(а):
Кури че-нить полегче.

Курить бросил года три назад.
Где то читал. В бензобак спиртика ливануть. Он воду заберет (водка будет) и испарится.
а спирт :drinks: еще ни кому не помешал :lol2:
Может там во флаконе спирт и продают :good:

Ну спирт обычно в таких пузырьках и продают.
Типа изопропиловый.
он растворяется и водой, и топливом.
А растворенная таким образом вода двиглу нисколько не вредит.

Кстати, у бензобака есть система вентиляции, поэтому он в жаркую погоду не взрывается, а в холодную не сплющивается.
Ну и соответственно при выработке топлива не превращается в блин.

pau62 написал(а):
А растворенная таким образом вода двиглу нисколько не вредит

Вода она и есть вода. И свое дело она делает. Может это просто не так заметно для двигателя. Вот чего надумал!!!

А насчет вентиляции бензобака я знаю, это я так про давление говорил. Только бывает вентиляция засоряется, но не всегда

дык какая разница, если это все тот же спирт.
лил какую-то в синем пузырьке года 3 назад, не помню как ее звали.

pau62 написал(а):
А растворенная таким образом вода двиглу нисколько не вредит.

Вода она и есть вода. И свое дело она делает. Может это просто не так заметно для двигателя. Вот чего надумал!!!
Извиняюсь, я потом отредактировался

Кста. уточню: 100км было на белой палке-чёрточке что после красной зоны находится.
Теперь на половине этой палки бенз кончается вообще.
Весело было в тот день е,е,е,ха,ть,ть,ть. Перепалился поначалу, но опыт езды на тазиках не пропал даром, причину обнаружил и делов неначудил.

Теперь я не вкуриваю - на половине какой палки бензин кончается?

Andrew1 написал(а):
Теперь я не вкуриваю - на половине какой палки бензин кончается?

Самой последней. На той, что на 5 часов порасположению.

Самая последняя белая - это когда в баке остается порядка 20 литров. Получается, что сейчас при показе на приборке (середина между белой и красной чертами) примерно 15 литров уже бензина в баке нет?

Andrew1 написал(а):
Самая последняя белая - это когда в баке остается порядка 20 литров. Получается, что сейчас при показе на приборке (середина между белой и красной чертами) примерно 15 литров уже бензина в баке нет?

Наверно мы про разные белые говорим. Я про ту, что меньше красной. На красной 10-15 литров вполне могло быть. На последней белой 8-9 и меньше. Сейчас на ней кончается. Теоретически всё правильно т.е на ней 5 и меньше.

Наверное у нас несколько отличается графика шкал указателя топлива

Назад
Сверху Снизу