Автомобильные навигационные системы Имеете ли опыт эксплуатации?

• Автор темы Zax
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

Zax

Мастер советчик
Реакции
2
Город
None
После последней поездки по областям центра России пришла в голову идея о приобретении авто навигации (вероятно основанной на GPS).
Хотелось бы иметь возможность наблюдения своего расположения на карте и иметь предложения по маршруту, направлениях, итд.

Сориентируйте пожалуйста по производителям, моделям и ценам, опыту эксплуатации.
Буду благодарен ссылкам.

В последний раз хотели срезать километров 200 пути, а вышло так, что проехали больше аж на 500км :)
Виной всему стала вышедшея из берегов река Дон в Воронежской области.
Навигация конечно о разлитых речках информацией не обладает, но по объезду подсказать могла бы.

Насколько я знаю, навигаторы в России пока не работают (почему - не знаю). Поэтому гораздо бюджетнее купить приемник JPS (американская навигационная система, приемников навалом от накрученных до бюджетных "охотничьих") или ГЛОНАСС (российская система, приемники встречаются в продаже очень редко). Вот только координаты объездов с наших атласов вводить туда при программировании будет стремно из-за точности вышеозначенных атласов ;)

есть два вида карт для GPS навигаторов, одни электронные, рисованные, а другие просто сканированные... так вот для России на сколько я в курсе есть только сканированные. Точность у них сами понимаете какая... городом конечно не ошибетесь, но вот улицей легко... по производителям могу посоветовать корманный компьютер с GPS модулем, если навигация подведет или вообще небудет работать, то можно будет хоть книжки почитать да в игры поиграть... )))

Точность сканированых карт зависит от степени их привязки к программе (OziExplorer). Стандартная привязка состоит в том, что замеряются координаты на той местности которую "отсканили", в 4-х точках, максимально удаленных друг от друга. Этого хватает, что бы показать ваше точное местоположение. Некоторые привязывают карты по 8-9и точкам. Это уже высший класс! Улицей и поворотом вы не ошибетесь. На экране даже видно перестроение с одной полосы движения на другую. Тут все зависит и от масштаба карты.
Для Москвы есть платные проги, специально заточенные для навигации по городу. http://www.pocketgps.ru/
Я пробовал демо-версию (карта только центрального округа), прикольно. Если заранее проложить маршрут, в экран можно не смотреть - за 100 или 50 метров до поворота, тебя предупредит женский гоолсок :)
Все хорошо, одно плохо - цена. Поэтому пользуюсь Ozi. Скачал подробную кару Москвы - нормально. Там тоже можно и маршрут проложить и звуковое сопровождение настроить и пройденные треки отображает с возможностью сохранения... и много другого. Карт для разных регионов - куча
Вот ссылки по теме
Для затравочки
Руководство по OziExplorer и многое другое...
Аналог российской проги

Кому интересно, у кого есть вопросы пишите в личку. Поделюсь всем, что имею.

Назад
Сверху Снизу