Перестал работать клаксон в VW Golf 2 пропала масса на руле

• Автор темы sfint
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

sfint

Участник
Реакции
0
Город
Белорусь Минск
Авто
vw golf 2 jp 89
гольф 2 перестал работать клаксон работоет только в некоторых положениях руля ,при нажатии на руль вниз с силой .в остольных случаях клаксон только постукивоет.пришел к выводу что на рулевой колонке слабая масса откуда она приходит на колонку не нашел подскожите как вылечить

На руле снизу металлическое кольцо, на колонке контакт. Загляни в щель между рулем и колонкой снизу, увидишь

Alex78 написал(а):
На руле снизу металлическое кольцо, на колонке контакт. Загляни в щель между рулем и колонкой снизу, увидишь

я снимал руль смотрел контакты там все нормальные, они соприкосаються. слабый контакт на сомой колонке(от нее он идет на руль) при замыкании клаксона (контактов на руле) они искряться, клаксон при замыкании постукивает

Сигналов у тебя скорее всего два- один перед радиатором, другой под левым крылом. Разъемы перед аккумулятором. Попробуй по очереди отключать сигналы и нажимать. Или напрямую подать от аккума питание. Может один из них просто навернулся.

Alex78 написал(а):
Сигналов у тебя скорее всего два- один перед радиатором, другой под левым крылом. Разъемы перед аккумулятором. Попробуй по очереди отключать сигналы и нажимать. Или напрямую подать от аккума питание. Может один из них просто навернулся.

клаксон один, на прямую от акамулятора работоет и еще такая же проблема с омывателем стекол..........

ЕСТЬ ЛИ РЭЛЕ НА клаксон? может в нем дело? если оно есть:)

Реле есть, но дело скорее не в нем. У меня была такая же проблема. Ездил дурак к электрику, тот час у машины топтался, вместо релюхи поставил перемычку и все равно чувствовалось что коротило, видно было по освещению приборки. Меня это заколебло и я поехал к другу, он электромехаником работает, в схемах шарит и т.п., разобрались с ним по схеме, подёргали разъемы у клаксонов и все заработало, короче почисти разъемы. И тот горе-электрик кстати отключил мне один клаксон. После того как мы подергали разъемы, подключили клаксоны, и вставили релюху обратно, то все работало на ура. Так что долой левых электриков!!!

контакты все чистые нормально зажаты ,и еще в месте с клаксоном не работоет омываель стекла(покуда руль не прижмешь с силоы вниз)

Назад
Сверху Снизу