Стук в задней подвески когда переезжаешь полицеского

• Автор темы MaxxKiller
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 11К

MaxxKiller

Завсегдатай
Реакции
1
Город
г. Москва
Авто
VW Passat Variant 2Е 1991г.-продано
Поменял задние пружины, появился стук как будто пружины обо что-то задевают. Поменял саленблоки задней балки, стук остался. Еще добавил проставки чтобы машину выровняло, а то морда была выше. Стуки появляются именно когда переваливаешься через полицейского или по ямкам катаешься. Просмотрел все что мог, ничего такого не увидел, попробовал попрыгать на фаркопе, стуки есть, но не пойму почему.

Посмотрите верхнюю опору заднего амортизатора,та которая над стаканом, есть ли там люфт,возможно это она ударяет о стакан на кочках из-за неправильной сборки. У меня было такое,по незнаю допустил ошибку при сборке и тоже были стуки на кочках и когда за фаркоп качнуть. :)

Если нижние болты ставил старые, то купи новые болты и затяни от души!!!!

У меня стучали именно они из-за износа!!!

Neosis написал(а):
Посмотрите верхнюю опору заднего амортизатора,та которая над стаканом, есть ли там люфт,возможно это она ударяет о стакан на кочках из-за неправильной сборки. У меня было такое,по незнаю допустил ошибку при сборке и тоже были стуки на кочках и когда за фаркоп качнуть. :)

Спасибо большое, гляну. А вот как бы найти схему по сборке.

AlexTDI написал(а):
Если нижние болты ставил старые, то купи новые болты и затяни от души!!!!

У меня стучали именно они из-за износа!!!

Интересно, они вроде плотно входят, завтра куплю болты и поменяю.

Всем Привет! Вчера поменял обратно, поставил старые пружины, стуки пропали которые были.
Появился еще один, но при очень большой раскачки машины. Появился в той стойке где у меня на аммо на штоке резьба срезалось, так как плашек не было пришлось гнать новой гайкой резьбу. Вот у меня такой вопрос, когда собираешь стойку, гайка должна доходить до конца всей резьбы на штоке или нет ?

Все сделал, все отлично. Теперь думаю что делать с новыми пружинами. Когда сравнивал новые и старые пружины, то заметил что нижний виток у старых - круглый, а у новых- овальный. Получаеться что когда новая пружина сжимаеться то задевает за следующий виток. Вот что я думаю, может их подпелить чуть-чуть, и все втанет в норму ?

Их надо вернуть в магазин и дать в бубен тому продавцу который вам их подбирал :hat:

vitb3rp написал(а):
Их надо вернуть в магазин и дать в бубен тому продавцу который вам их подбирал :hat:

Я чек потерял :(
А кто подскажет, впереди у меня стоят стойки от В4, взади аммо для плохих дорог. Проблема вот какая получаеться что морда выше, а если поставить назад домики то получается перебор. Чем бы мне выровнить машину ?

так никто мне и не подскажет ? :unknw:

Ставил новые, не помогло.

У меня стала выше сантиметров на 5 точно.Ну если не помогает, то домики самому переделать, либо другие пружины подбирать.

MaxxKiller написал(а):
Проблема вот какая получаеться что морда выше, а если поставить назад домики то получается перебор. Чем бы мне выровнить машину ?

B) на перед. пружинах отреж один виток и фсё....

Egorych написал(а):
У меня стала выше сантиметров на 5 точно.Ну если не помогает, то домики самому переделать, либо другие пружины подбирать.

Я покупал новые пружины, обычные. А вот теперь думаю купить усиленные. Толко куда девать теперь новые !!!!??????

Я покупал новые пружины, обычные. А вот теперь думаю купить усиленные. Толко куда девать теперь новые !!!!??????

А я поставил усиленные, вот теперь хочу обычные! :)
Сильно жестко на них.

ООООО как. Может махнемся !!!!!????? А мне наоборот сказали, что для аммо для плохих дорог нужны усиленные пружины.

MaxxKiller написал(а):
Все сделал, все отлично. Теперь думаю что делать с новыми пружинами. Когда сравнивал новые и старые пружины, то заметил что нижний виток у старых - круглый, а у новых- овальный. Получаеться что когда новая пружина сжимаеться то задевает за следующий виток. Вот что я думаю, может их подпелить чуть-чуть, и все втанет в норму ?

IMHO дело не в нижнем витке. Диаметры слишком разные, не могут они задевать друг друга. Да и не сожмется пружина до такого состояния.
У меня почти таже проблема что и у топикстартера, только бренчит не на полицаях, а наоборот, на мелких резких кочках/ямках типа стиральная доска. При проезде относительно пологих ям, полицаев, прыжков на фаркопе - все тихо. Звук доносится из стаканов крепления задних опор. Собрано все правильно (проверено 2 раза).
Есть у меня одна версия.... Но сначала вопрос : Кто ТОЧНО ЗНАЕТ для чего на верхних витках оригинальных пружин одет кембрик?

По-моему мнению ты просто купил пружины слишком длинные. И теперь они растягивают аммортизатор до верхнего крайнего положение, в котором и получается удар.

Пружины те что надо. Сравнивал с оставшейся целой старой (вторая сломалась, потому и менял) - одинаковые. Да и посадка машины не изменилась...

Назад
Сверху Снизу