Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
на что может сгодится комповый БП на 12 вольт для бытовых дачных нужд
На даче аж пять велосипедов! Плюс мой мотоцикл. У всех авто нипели. Ну а качать ножным насосом не комильфо в 2008 г. ..... А авто с прикуривателем не всегда есть под рукой.... А покататься мне и моим гостям порой охота, вчера последний раз захотелось...
Берем не нужный БП от компа, припаиваем купленный на базаре автоприкуриватель к желтому и черному выходу БП - агрегат готов. И машины рядом не надо.
Да, если вы возьмете БП формата АТХ, то надо замкнуть зеленый и любой черный провод, чтобы БП включался. Это обязательно!
А так, получаетс/ потребляемая мощность автокомпрессора в районе 100 ватт, БП расчитан на 250, пусть у него половина идет на 3в и 5в, остальная половина на 12 в - хватает. Это не первый раз я заюзываю БП от компа - в гараже на нем работает - два вентилятора мощных на вентиляцию, охранная гаражная сигналка и автомагнитола, чтобы музон послушать не напрягая авто. В гараже я постил фотки. Так что можно смело юзать, мало ли на что и когда 12в постоянки могут понадобиться.
Зарядник для сотика прикручен к корпусу и соотвественно БП компа на работе.
Просто зарядник авто остался от старой машины, а 220 зарядника не было лишнего. Провода соединяем и готово:
Вид изнутри компа (красный светодиод - идет зарядка в момент съемки):