Превед всем камрадам рукастым!
Есть у меня на работе шуруповерт, ему года три, зашибись механика, но аккумы сдохли (видимо заморозил как-то в багажнике фольца зимой со всем инструментом), но он мне нравится... Может проще купить новый, но это не наш метод, если проблема пустячная, то надо разобраться в ней и починить по возможности. Разницу в деньгах потратить по своему усмотрению.
ВЫКИНУТЬ ЕГО - РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!
Поехали....
Вот пациент - RYOBI 4,8 volt, дойчланд, но сделано в китае, как водится.
Начинаем его разбирать.
Выкручиваем четыре шурупчика.
Снимаем крышечку с механизмом регулирования усилия затяжки.
Видим,что механизм сложный, с кучей мелких деталек. Если сложно запоминать, то проще записать, зарисовать или сфотать как все было. В этом конкрентном агрегате надо не потерять горизонтальные столбики-штифты и круглые шарики в ответной части.
Далее, снимаем стаканчик совсем, остается корпус с мотором.
Видны на фото два винта - откручиваем. Это крепление мотора.
Еще, в корпусе есть три винта - тоже выкручиваем. Что видим:
Это агрегат разобран.
Вот аккумуляторы, 1400 ва:
Их то и надо поменять. Проблема в том, что один в один вы не везде найдете, в специализированном магазине или радиорынке, но мне ехать специально и искать - лень, +далеко. А похожие - пожалста. Продаются в любом лабазе - цена около 130 руб за пару. Т.к. агрегат на 4.8 в то надо их 4 штуки. Вот они:
Проблема в том, что их надо уместить в ручке на месте старых.
Колхозим! Кусачками выгрызаем круглые места крепления старых.
Я довольно жестко обошелся с ручкой, выкусил ВСЕ, что мешало безжалостно. Еще пришлось в итоге в дне ручки дыру проковырять. Напильником этот пластик рихтуется.
Потом берем проводки и паяем их на аккумы последовательно, примерно вот так
Это довольно геморно, не скрою....
В итоге, я спаивал их сначала вдоль - и + и скреплял изолентой. Потом две пары в одну склеивал и спаивал.
О, заработало!!!! 4,8 вольта выдают!!! И моторчик жужжит!
Осталось тока аккуратно все собрать обратно.
Тонкость одна - чтобы шарики и ролики не выпадали при сборке, я их смазывал густой смазкой и они на ней как на клею держались.
Работает и заряжается!
Готовое изделие готово к заворачиванию снова!
Спасибо за внимание
Есть у меня на работе шуруповерт, ему года три, зашибись механика, но аккумы сдохли (видимо заморозил как-то в багажнике фольца зимой со всем инструментом), но он мне нравится... Может проще купить новый, но это не наш метод, если проблема пустячная, то надо разобраться в ней и починить по возможности. Разницу в деньгах потратить по своему усмотрению.
ВЫКИНУТЬ ЕГО - РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!
Поехали....
Вот пациент - RYOBI 4,8 volt, дойчланд, но сделано в китае, как водится.
Начинаем его разбирать.
Выкручиваем четыре шурупчика.
Снимаем крышечку с механизмом регулирования усилия затяжки.
Видим,что механизм сложный, с кучей мелких деталек. Если сложно запоминать, то проще записать, зарисовать или сфотать как все было. В этом конкрентном агрегате надо не потерять горизонтальные столбики-штифты и круглые шарики в ответной части.
Далее, снимаем стаканчик совсем, остается корпус с мотором.
Видны на фото два винта - откручиваем. Это крепление мотора.
Еще, в корпусе есть три винта - тоже выкручиваем. Что видим:
Это агрегат разобран.
Вот аккумуляторы, 1400 ва:
Их то и надо поменять. Проблема в том, что один в один вы не везде найдете, в специализированном магазине или радиорынке, но мне ехать специально и искать - лень, +далеко. А похожие - пожалста. Продаются в любом лабазе - цена около 130 руб за пару. Т.к. агрегат на 4.8 в то надо их 4 штуки. Вот они:
Проблема в том, что их надо уместить в ручке на месте старых.
Колхозим! Кусачками выгрызаем круглые места крепления старых.
Я довольно жестко обошелся с ручкой, выкусил ВСЕ, что мешало безжалостно. Еще пришлось в итоге в дне ручки дыру проковырять. Напильником этот пластик рихтуется.
Потом берем проводки и паяем их на аккумы последовательно, примерно вот так
Это довольно геморно, не скрою....
В итоге, я спаивал их сначала вдоль - и + и скреплял изолентой. Потом две пары в одну склеивал и спаивал.
О, заработало!!!! 4,8 вольта выдают!!! И моторчик жужжит!
Осталось тока аккуратно все собрать обратно.
Тонкость одна - чтобы шарики и ролики не выпадали при сборке, я их смазывал густой смазкой и они на ней как на клею держались.
Работает и заряжается!
Готовое изделие готово к заворачиванию снова!
Спасибо за внимание