Hunt
Проезжий
Сегодня пришел в гараж и повернув ключ зажигания понял что аккум (Титан Арктик 75 А/Ч) сдох. Вчера ездил нормально, поставил машину в нараж, вроде все выключил хотя теперь не уверен. Одним словом сегодня при повороте ключа ни одна лампочка даже не мигнула.
. Поставил аккум на зарядку, через пару часов завел и погонял двигатель. Посмотрел индикатор зарядки на аккумуляторе не светиться, поставил дальще на зарядку.
Итог: Аккумулятор заряжался с 11дня до 18 вечера током 5А ток упал до 1А напряжение в р-не 14V а зеленый глазок аккума не горит.
Тут еще такое дело. У зарядного устройства свой режим работы т.е. на первом режиме он должен гонять этот аккумулятор 15 часов и автоматом начать сбрасывать ток при постоянном напряжении. Я же не дождавшись положенного времени отключил клеммы З/У и потом опять подключил. З/У видимо решило что аккум достаточно заряжен и перешло во второй режим (уменьшение тока при постоянном напряжении). Сейчас посмотрел - ток 1А а индикатор зеленый не горит. Оставил до утра, там посмотрю.
Вот интересно почему глазок на аккумуляторе теперь не горит?
Может разрядить до 11V и зарядить снова не нарущая цикла?
Может кто знает в чем дело, я в непонятке?
P.S. Ток потребляемый схемой авто при выключенном ключе зажигаеия и снятой панели магнитолы 100 ma.
Итог: Аккумулятор заряжался с 11дня до 18 вечера током 5А ток упал до 1А напряжение в р-не 14V а зеленый глазок аккума не горит.
Тут еще такое дело. У зарядного устройства свой режим работы т.е. на первом режиме он должен гонять этот аккумулятор 15 часов и автоматом начать сбрасывать ток при постоянном напряжении. Я же не дождавшись положенного времени отключил клеммы З/У и потом опять подключил. З/У видимо решило что аккум достаточно заряжен и перешло во второй режим (уменьшение тока при постоянном напряжении). Сейчас посмотрел - ток 1А а индикатор зеленый не горит. Оставил до утра, там посмотрю.
Вот интересно почему глазок на аккумуляторе теперь не горит?
Может разрядить до 11V и зарядить снова не нарущая цикла?
Может кто знает в чем дело, я в непонятке?
P.S. Ток потребляемый схемой авто при выключенном ключе зажигаеия и снятой панели магнитолы 100 ma.