Надевание датчика детонации VDO на ВВ-провод. Направление?

• Автор темы metatron
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
metatron

metatron

Профессиональный советчик
Реакции
10
Город
Россия, Железнодорожный
Авто
ноги, 45 размер
Сдох датчик детонации, взял новый Siemens VDO G855302990800Z. Возник вопрос - есть разница куда он направлен будет? На самом датчике никаких стрелок нет, инструкций тоже.
P.S. Ещё его называют датчик момента искрообразования, это чтоб путаницы в названиях не было...

Датчик детонации и датчик момента искрообразования- две абсолютно разные вещи :)

Датчик детонации и датчик момента искрообразования- две абсолютно разные вещи

Не буду спорить т.к. сам не знаю, Экзист считает, что оный является датчиком детонации, пусть будет так. :) На мёртвом оригинальном датчике были лепестки и, как где-то здесь сообщалось, одевался он лепестками в сторону трамблёра, а здесь лепестков нет... o_O

Мужики, ну чего, никто не знает? Новый датчик отличается от старого тем, что старый был весь из пластика(или похожего на него материала), а новый имеет внутреннее металлическое кольцо, может ему пофиг направление?

Предположу ,что ему пофиг направление, ведь его принцып действия как бы "услышать" момент детонации. Единственное гдето на глаза попадало, что его закручивать надо со строгим моментом.

pimlab написал(а):
Предположу ,что ему пофиг направление, ведь его принцып действия как бы "услышать" момент детонации. Единственное гдето на глаза попадало, что его закручивать надо со строгим моментом.

:) дружище так ты о чем пишешь все таки, о ДТ или о датчике момента искрообразования?
ДТ закручивается, а датчик момента искрообразования ОДЕВАЕТСЯ на ВВ провод.
в какую сторону лепестками нинаю, а тем более на новом у автора нет лепестков, так что думаю ставь как получится, недельку покатайся, переставь, если разницы не ощутишь - то и париться по этому поводу не стоит наверно

Если речь идет о датчике момента зажигания на 4 цилиндре то одевается "усиками в сторону трамблера". Это для двиг. 9A...

Admin
Речь о том датчике, который надевается на ВВ-провод. В названиях запутался уже, особенно после поиска на сайте... Каких только названий не встречал...
Экзист путаницу не развеял т.к. выдаёт на этот датчик и "датчик импульсов" и "датчик детонации"...
Вот ссылка с картинкой именно на тот, что сейчас одел - http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?uid=5A9F...mp;pid=50A05163
Усики были на оригинальном, старом датчике, а на этом, как видно на фото, никаких усиков нет, есть только конусообразная форма той части которая одевается на провод, пока надел узкой часть. в сторону трамблёра...
На всяк случай - вот сама картинка с экзиста -

Что-то сомнения усилились, порыл ЭТКУ, поискал по оригинальному номеру... Похоже, в Авто-З меня обманули и продали не тот датчик, хотя разьём совпал... :( поехал менять. :(

В любом случае это емкостной датчик, т.е. я разницы не вижу в подключении. А для чего этот датчик? Писали вроде как для работы с ГБО.

на рисунке датчик детонации

По импульсу зажигания в принципе можно увидеть детонацию, по осциллограмме, но электронике это будет сложно определить. Датчик детонации крепится к БЦ, а не ВВ проводам, насколько я знаю.

AKD2 написал(а):
По импульсу зажигания в принципе можно увидеть детонацию, по осциллограмме, но электронике это будет сложно определить. Датчик детонации крепится к БЦ, а не ВВ проводам, насколько я знаю.

а кто сказал что ДТ крепится к ВВ проводу?
датчик детонации крепится именно к блоку цилиндров, а вот датчик момента искрообразования на двиг.9А крепится на ВВ провод четвертого цилиндра!

tipograf
в авто-зеде я просил именно датчик момента искрообразования,подробно обьяснил как и куда он одевается, однако, подвели, впервые там неправильную деталь дали...

tipograf написал(а):
а кто сказал что ДТ крепится к ВВ проводу?

Про это пишет автор :)
Усики были на оригинальном, старом датчике, а на этом, как видно на фото, никаких усиков нет, есть только конусообразная форма той части которая одевается на провод, пока надел узкой часть. в сторону трамблёра...

Про это пишет автор

В своих заблуждениях я ориентировался на то, что мне продали, сам плохо в запчастях разбираюсь, так что сильно не пинайте, однако,похоже импульсных датчиков в наличии нет, только под заказ... Пусть мой неудачный опыт послужит уроком другим, таким же неопытным владельцам 9А. :)

Назад
Сверху Снизу