Законно или нет?

• Автор темы handverk
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

handverk

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Петербург
Авто
VW Passat B3 Variant GL 89 RP MonoJetronic
Вчера я с другом ехал с вещами к нему на дачу рядом с питером. Подъезжая к садоводству по второстепенной дороге увидел сзади мигалку синюю. Дело было поздно вечером. Я остановился вышел подошли двое в форме со значками. Попросили документы на машину и открыть багажник. Я им показал. Даю им документы и вижу что это нифига не сотрудники ГИБДД а сотрудники ОВО. Ну они все документы посмотрели, содержимое багажника и отпустили с миром. Вот теперь я думаю законно или нет меня остановили? Что то мне внутри говорит что это незаконно, но в таком случае каковы мои действия должны были быть?

я бы показал им гражданский паспорт и техпаспорт, чтобы показать что это я и машина моя, а на предложение открыть багажник посла бы, но не нах, а за понятыми

Manyack написал(а):
я бы показал им гражданский паспорт и техпаспорт, чтобы показать что это я и машина моя, а на предложение открыть багажник посла бы, но не нах, а за понятыми

+1, ибо это сотрудники милиции. B)

Они еще у меня осаго попросили, которое я сразу не дал чтобы посмотреть на их реакцию. Дык что это получается любой ППСМ может теперь гоняться за мной и проверять документы и содержимое авто???

да нихрена они не могут, только доки посмотреть... с осагой ваще послал бы и все, не их компетенция, я еще попросил бы у них схему маршрута патрулирования, и если бы не дали, или она не совпадала бы с местом, позвонил бы в усб и поинтересовался какого... они там потеряли... простейший пробой на развод, нашли бы какое-нить нарушение и докапались ИМХО. В таких случаях, если, конечно у амого все в порядке, сразу в атаку, моментально отбивает желание с тобой общаться.

В след раз звоните 02 и описывайте ситуацию с называнием грудных значков и номеров машины

А что незаконного они сделали???
Вы же сами показали содержимое авто, вас не били не угрожали, даже отпустили с миром! :)
Таким же образом мог поступить любой желающий, остановить попросить, а тут уже ваше право исполнять или не исполнять просьбу! Вот когда начнут требовать, тогда следует задуматься о законности требования!

Ситуация двойная с одной стороны не имеют права, с другой стороны как сотрудники милиции могут произвести осмотр, но с понятыми. А с осаго, это не их компетенция они не Гаи.
Меня один раз лет 7 назад из припаркованной машины выходил и участковый выползает и доки на машину спросил и паспорт.
А по Москве часто машины ППС останавливают лиц кавказской национальности едущих на авто. А вот по осени я видел несколько раз ППС в форме своей с полосатой палкой.

Мне тут еще вот что подсказали: досмотр и документы хотя бы СТС проверять имеют право, а остановить права не имеют, ибо палки нет ;) хотя с др. стороны по правилам я обязан пропустить транспорт со спец сигналами а в противном случае лишение прав на 2 года вроде как.

handverk написал(а):
Мне тут еще вот что подсказали: досмотр и документы хотя бы СТС проверять имеют право, а остановить права не имеют, ибо палки нет ;) хотя с др. стороны по правилам я обязан пропустить транспорт со спец сигналами а в противном случае лишение прав на 2 года вроде как.

Почитайте

По поводу наших прав на дорогах, книга интересная есть. Там все написано общедоступным языком.
Автор Д.А.Усольцев "Права водителя при новых штрафах" М.: Эксмо, 2007.- 256 стр. - (Советы опытных людей)

Назад
Сверху Снизу