Мозг и лампа ОЖ MonoMotronic 1,2/1,2.1

• Автор темы ChuPac
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    monomotronic
ChuPac

ChuPac

аленевод
Реакции
238
Город
KZ, Almaty
Авто
Ford Mondeo 2.5T 2007
Интересует важная вещь. С мозга выходит линия на приборку, на лампу ОЖ. ПРи включении зажигания мозг посылает сигналы на лампу и лампа мигает 3 раза, что всё ок - система в норме. Так же мозг может посыалть другие сигналы в зависимости опроса датчиков и прочих условий.
Так вот, на какие датчики и их значения и прочие условия опирается мозг?
Предположительно известно, что мозк выдаёт результаты, опираясь на температуру ОЖ (которая идёт на мозг), давление системы охл-я (неясно как определяет) и др.
в MonoJetronic вроде ещё на темп-ру масла (если есть датчик в голове), на уровень ОЖ в бачке, если там есть датчик.
А то у меня гон такой - при включении лампа мигает 3 раза, как положено, потом 30 секунд не горит, потом начинает мигать и ничего на неё не действует. И разницы нет, завёл двиг или не завёл а остальось вкчлючено зажигание. Т.е. регаирует на какой-то параметр неясный - то ли какой то датчик умер (например ДТВВ), то ли ещё что-то. ДТОЖ новый.

Есть ещё вариант, что гонит сама приборка, точней встроенный в неё алгоритм для индикации падения уровня ОЖ, который используется схема внутри приборки.
Приборка у меня
https://vwts.ru/vw_faq13#13.3.13
Без MFA, пункт 2. 91-95г.
Где-то видел схемы распиновки приборок, не могу найти. Или может кто-то знат про эту схему внутри приборки.
Так что тут 1 из 2 - или приборка, или мозг.

Вот этот кусок приборки с лампой темпы (К28), завязан с указателем ОЖ (G3)? через какой-то электронное управление (К в синем кружке).
У кого какие идеи? можно как-то проверить?

а когда постоянно мигает лампочка температуры, при включении зажигания до завода двигателя, что это значит? 1.8 RP

Вообще-то мозг движка не занимается лампочками на панели.
Там свой думатель есть для этой цели.

Это означает что лампочка не перегорела и значит когда она не горит то температура / уровень ОЖ в норме

Так чё значит мой глюк? Снял приборку, завтра буду пропаивать.

Назад
Сверху Снизу