Высокопрофильная резина 185*70 R14 что на ней можно и чего нельзя?

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Вчера наконец-то переобулся. Новая резина 185*70R14. До этого стояла шипованная 175*65R14.

Сразу заметил, что машина стала выше, движение мягче и часть дорожных неровностей глотается уже самими шинами. Я не стремлюсь сделать из B3 джип, но мне понравилось.

Есть ли какие-то подводные камни такой высокой резины? Как я понимаю, теперь в повороты надо входить на меньшей скорости? Чего еще опасаться и почему?

Я не гонщик, просто люблю уверенность. :drive:

Без разницы.

Очень многое зависит от самой резины - от ее качества.
Но в целом - ха счет большей ширины - лучше торможение.
Но за счет высокого профиля - хуже устойчивость в поворотах, более яркая реакция на боковой ветер, большая валкость в поворотах и более поздняя реакция на поворот руля

Я зимой на такой езжу. Мне нравиться. Действительно мягче ездить по кочкам

Спидометр привирать будет и все. Езди и не парься.

бОльший профиль резины -> бОльший радиус -> бОльшая длина окружности...как следствие машина труднее разгоняется (по городу не заметно особо), зато лучше едет накатом и хорошо глатает мелкие неровности
ну и расход топлива повыше будет ;)

на зиму рекомендуется брать узкую резинку (чем уже тем лучше пробивать снежные брустверы)

error_404 написал(а):
бОльший профиль резины -> бОльший радиус -> бОльшая длина окружности...как следствие машина труднее разгоняется (по городу не заметно особо), зато лучше едет накатом и хорошо глатает мелкие неровности
ну и расход топлива повыше будет ;)

на зиму рекомендуется брать узкую резинку (чем уже тем лучше пробивать снежные брустверы)

+1
На своей шкуре испробывал.
Особенно влияет на резкий разгон.

error_404 написал(а):

:LOL: :LOL: :LOL: Я на прошедшую зиму обул 155/80/13...
Поуже, загород часто мотаться, чтоб выгрести. Так зима испугалась, снега то и не было!!! :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу