Проблемы с насосом ГУРа

• Автор темы Neosis
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Neosis

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf 5 2.0 TDI BKD 2008
Подскажите пожалуйста,не так давно появилась проблема,в крайних положениях руля иногда свистит ремень,и также бывает руль туго крутиться и дергается,думаю что может насос забился грязью,как думаете похоже? Читал здесь на форуме что в бачке ГУРа должно идти актинове движение жидкости,у меня она почти не движется,к тому же вчера открыл капот и услышал какой-то шум со стороны насоса. Хочу снять насос,почистить там все,поставить фильтр в систему и залить новую жидкость,но с насосами гура еще дел не имел,долго его там снимать?и какие запчасти могут понадобится при разборе насоса?

В первую очередь проверить натяжение ремня ГУРа, при необходимости подтянуть. Если растянулся и не подтягивается - заменить (120 руб).

Согласен!
Ещё обрати внимание на толщину стенок самого шкива.Если тонкие как лезвие - тоже заменить.На мой новый шкив стоит 800р.Но ребята из разборки( EUROAUTO) вынесли и посоветовали б\у шкив от помпы за 300р.Сказали на B3-м они одинаковые,но на шкиве помпы стенки ТОЛЩЕ и прослужит гораздо дольше,чем новый для ГУРа.
Я поставил,но новый ремень не налез - шкивы насоса ОЖ и ГУРа соприкосаются, хотя еслиб натянул,думаю нормально былоб.Поставил старый ремень. Проблем нет.

Спасибо, сегодня проверил, действительно при повороте руля, ремень на насосе проскальзывал, заменил на новый, стало лучше, пропал свист и гур стал опять довольно неплохо работать. Но все же есть пару моментов, насос при вращении руля немного гудит, из места где стоит насос доносится шум и жидкость в бачке все также не бурлит(должна вроде активно циркулировать?) Какие пути решения данных проблем можете посоветовать?

Я думаю, если насос немного гудит при повороте руля - это нормально, он жижу перекачивает. Главное не держать руль более 5 сек в крайних положениях, это для насоса опасно.

А бурление жижи в бачке, если не крутить колёсами может быть и не заметно.
Попросите кого нибудь крутнуть рулём до упора на пару секунд, тогда увидите движение жижи в бачке.
А так на счёт этого не стоит заморачиваться, главное, чтобы руль легко крутился.

Вопщем насос начал сильно шуметь,надо разбирать,подскажите реально ли найти подшипник на вал насоса для замены старого ? и есть ли какие нибудь ремкоплекты?

Назад
Сверху Снизу