Консалт по проточным нагревателям кто может дать?

• Автор темы Eu-Jinn
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Eu-Jinn

Eu-Jinn

Мимокрокодил
Реакции
39
Город
Собянинобад
Авто
-
Кому могу моск вынести на эту тему?

без флуда!!!

Или не по проточным ... Лишь бы воду грело на время отключения горячей водички ...

А может накопительный? На 80-100 литров на 3-4 человека хватает. Стоит такой уже второй год.

bragant написал(а):
А может накопительный? На 80-100 литров на 3-4 человека хватает. Стоит такой уже второй год.

А мона поподробнее? Че па чем? с чем едят, как пользоваться?

Заранее спасибо :hat:

Запитывается от стояка холодной воды. Выход водонагревателя врезается в трубопровод горячей. Подводится питающий кабель. При эксплуатации не забыть перекрыть подвод горячей воды - чтоб не запитать весь стояк. Нагревается полный бак (80 литров) около часа, по-моему. У нас семья 4 человека. Под душем помыться, помыть посуду, и т.д. вполне хватает.

Eu-Jinn написал(а):
Кому могу моск вынести на эту тему?

без флуда!!!

Мой моск к твоим услугам. :hat:

Имеется махонький проточный нагреватель Polaris, душевого типа, мощностью 3,5 кВт. Работает один раз в году на протяжении 3-х недель и свои ~800 рэ (сколько точно - уже не не помню) отрабатывает на 400%. Уже 2 года нас выручает.
Водичка течет достаточной струей, и вполне приемлемой температурой. Всегда после подачи горячей воды у меня появляется соблазн плавно снижать температуру и закалиться к зиме. И мне всегда лень.

Эта штука гораздо менее комфортная, нежели накопительный нагреватель, но во столько же раз дешевле. Соотношение цена/качество*отработка у них почти одинаковое. Это я к тому, что платить лишнее вовсе не обязательно.

Брать 5 кВт не рекомендуется, особенно для старых домов и старой проводки - может сгореть что-то.

Собственно, все.

ну раз уж тему подняли, то вот вопрос:
Есть кто нибудь из профи по системам отопления?
А конкретно нужен совет по выбору газового двухконтурного котла для отопления и ГВС частного дома 120м2. Спасибо)

BaSergey написал(а):
Брать 5 кВт не рекомендуется, особенно для старых домов и старой проводки - может сгореть что-то.

даже под 3,5 кВт нуна класть собственный кабель от щитка. Кстати очень хорошо можно вешать его в обход щетчика а при неиспользовании отключать. При этом пропадает обида от того что мы все таки платим за горячую воду когда ее отключают:)

а по поводу накопительного - не у всех так достаточно места в ванной, что бы воткнуть туда бак на 80 или даже 50 литров...

Ну я вешал накопительный в туалете - над унитазом. И разводка холодной-горячей воды там присутствует.

пользуюсь накопительным нагревателем на 50 литров аристон очень удобно, а как в москве ненужен сразу на дачу теплой водичкой приятнее жене посудку мыть :blum:

вопрос следующий
подойдет ли кабель, протянутый под стиралку - для проточного нагревателя, и какой мощности

G Plus написал(а):
вопрос следующий
подойдет ли кабель, протянутый под стиралку - для проточного нагревателя, и какой мощности

а какой кабель под стиралку то протянули и откуда?

G Plus написал(а):
вопрос следующий

из расчета 1 мм2 на 1 КВт мощности нагр.элемента

Серег, фенкс

FF_Group написал(а):
из расчета 1 мм2 на 1 КВт мощности нагр.элемента

ну, батенька, это с хорошим запасиком :hat: можно и меньше.

тока почемуто провода на розетки идут по 2.5мм2?

Rahmulik написал(а):
ну раз уж тему подняли, то вот вопрос:
Есть кто нибудь из профи по системам отопления?
А конкретно нужен совет по выбору газового двухконтурного котла для отопления и ГВС частного дома 120м2. Спасибо)

Я не профи, но некоторое время общался с таковыми и кое чего нахватался.
Не советуют ставить двухконтурный котел в дом. Разве что это отдельное небольшое строение, типа баньки. А в доме лучше все-таки иметь два раздельных котла - один на отопление, другой на ГВС. В этом случае можно их более точно подобрать по мощности, да и обслуживать при необходимости будет удобнее по раздельности.
А советы по выбору мощности котла, да и по другим вопросам можно почерпнуть например здесь

Провод сечением (медный) 1 мм. кв. потянет 2 кВт. (1 кв.мм. соответствует 10 А)
10 А х 220 в = 2200 Вт.!

Назад
Сверху Снизу