Тот ли пыльник на рулевую рейку? с ГУР

• Автор темы Andrey Ts
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Andrey Ts

Постоянный участник
Реакции
2
Город
С-Пб
Авто
VW Jetta 1990 1,6 PN, 2EE
Порвался пыльник на рулевой рейке. Купил на Маршала, сказали - для рейки с ГУР.
Начал менять, снял старый пыльник - а он имеет специальную дырку в резине, которой садится на какую-то трубочку в рейке. Дырка сквозная внутрь пыльника. Новый пыльник подходит, но он без такого отверстия.
Вопрос - это все-таки тот пыльник или нужен такой же как был?
И зачем эта трубка в рейке?

Трубка чтобы воздух свободно при сдавливании переходил в другой (в это время растягивающийся) пыльник.... если ее нет - давлением воздуха его в итоге:
1.порвет...
2.соскочит...
если дырка есть а трубки нет - скоро туда попадет пыль, грязь итд... со вчсеми вытекающими потом из рейки последствиями ;)

У меня так было: собрался менять рулевые тяги, решил купить пыльнили чтобы потом не кататься да мини на такси. В магазине, где брал сами тяги показали пыльньки, сказали что оригинал, но они мне не понравились, какие то пластиковые. дубовые и дорогие. Поехал в другой, там на заказ привезли дешевле, резиновые мягкие... Когда сняли с авто, оказывается, что те, дубовые, пластиковые действительно оригинал. Вот

Прочитал я пост про пыльники и решил заказать два разных на всякий случай,неоригиналы(менять надо один).Ибо цена на оригинал зашкаливает.Ну не стоит кусок резинки 30 бакинских.Взял SWAG за 3 уе и Ruville за 11 уе.
В обоих пыльниках было отверстие под трубку для воздуха.Уже хорошо.SWAG более мягкий на сжатие и короче(192мм).Ruville 210мм длиной и более жесткий.Вот не знаю,какой лучше поставить.Что характерно,на обоих пыльниках диаметр под внешний хомут больше чем на оригинале,зачем так делают не знаю.Может для усиления сабжа.
Порадовала комплектация Ruville,кроме пыльника в пакете был тюбик со смазкой G 000 602 ,90ml,а также два хомута металлические.Правда смазка почему-то для ШРУСов,судя по надписи,с MoS2.Может,взаимозаменяемы?
Стоит ли ставить такие хомуты или пластиковые лучше? Кстати,как эти металлические правильно зафиксировать,обжать как-то?

a4a476ab905et.jpg

Boring написал(а):
Ибо цена на оригинал зашкаливает.Ну не стоит кусок резинки 30 бакинских.

Я сейчас уже так не считаю. Когда перебирал рейку - был порваным один из пыльников. Второй был еще оригинальным (резиновыи и причем еще с номером на 357). Сдуру поменял оба пыльника на неизвестно что (что было в наличии. кстати, тоже резиновое). Сейчас обы пыльника в хлам рваные ижду с нетерпением оригинальные. Ибо менять пыльники - занятие не из приятных.
Хорошо что старый оригинальный пыльник не выкинул. Может еще и пригодится. Прямо хоть на разборку езжай за старым качественным оригиналом. :wall:

Antony78 написал(а):
Сейчас обы пыльника в хлам рваные ижду с нетерпением оригинальные.

Имя производителя в студию.И в какой упаковке были? И сколько продержались пыльники перед тем,как порваться?

Boring написал(а):
Имя производителя в студию.И в какой упаковке были? И сколько продержались пыльники перед тем,как порваться?

Не было никакой упаковки. Видимо самый что ни на есть ширпотреб.
Производитель старого оригинального - TRW.
26 октября 2008 я перебирал рейку:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=106514&hl=
Заметил что рваные месяца 2 назад. Получается года 2,5 проходили.
Как поменяю пыльники - обязательно посмотрю есть ли на них клеймо производителя.

Antony78 написал(а):
Получается года 2,5 проходили.
Как поменяю пыльники - обязательно посмотрю есть ли на них клеймо производителя.

А,так это неплохо,имхо.Больше двух лет. :) А у меня на новых пыльниках нету никаких клейм производителя,они шли в полиэтиленовых запаяных пакетах,вот на пакетах краской нанесено имя производителя.
А что это у вас на фотке рейки в правой части видна какая-то металлическая защита? Уже у второго человека замечаю ее.У меня нету такой.От какой машины она может подойти,а то по каталогу нету такой защиты вообще?
Также по той же фотке вижу,что один из пыльников уже неродной стоял(характерное утолщение на наружной части).

Я так понял,что такие экранчики ставили с завода только на Golf Syncro Jetta Syncro c 86 по 91 год. Как это он к вам попал?

a7cb824c5a7bt.jpg

Boring написал(а):
А,так это неплохо,имхо.Больше двух лет. :)
А что это у вас на фотке рейки в правой части видна какая-то металлическая защита? Уже у второго человека замечаю ее.У меня нету такой.От какой машины она может подойти,а то по каталогу нету такой защиты вообще?
Также по той же фотке вижу,что один из пыльников уже неродной стоял(характерное утолщение на наружной части).

А мне кажется 3 года это вообще ни о чем. Оригинальные поставлю - посмотрю сколько отходят.
Радиатор печки, кстати, 18 лет отпахал. Шаровые уже 20 лет ходят.
Про защиту и правда не в курсе. Может ее просто не нарисовали на картинке и она вот здесь числится под номером 357253701A?
http://vw.vag-zapchasti.ru/list.php?id=103...Y&year=1991
Стоял не родной левый. Он как раз был порван и я его выкинул. А правый целый оригинальный - оставил.

Назад
Сверху Снизу