Что-то с АБС стало вдруг Лампочка загораеться

• Автор темы вишенка
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

вишенка

Просто заглянул
Реакции
0
Город
казахстан кустанай
Авто
Фольксваген Б 4 1994г
Начну с того ,что сильно греються тормозные диски спереди сзади барабаны еле тёплые,и лампочка подушки безопасности то горит то не горит обычно загораеться после получаса непрерывной езды,а буквально вчера загорелась ещё лампочка АБС причём заметил ,что обычно загораеться на холодной машине если проехать минут 15 заглушить и снова завести то лампа гаснет и больше не загораеться потом если машина постоит гте-то с полчаса заводиш опять горит и не тухнет,что бы это могло быть и связано ли это как-то с нагревом дисков,помогите пожалуйста советом,что делать? :unknw:

По АБС сделать диагностиу, по дискам смотреть подвижность куппортов, колодок поршней.

Но всё таки АВС как-то может быть связано с нагревом дисков?Так как я поставил диски новые и суппорта перибирал,залил новую жидкость,систему прокачали,абсолютно ничего не изменилось,греются что-если плюнуть они шипят. o_O

Для начала, отключить АБС и поездить без нее, если диски грелись и раньше, до замены, то попробовать отрегулировать шток вакуумника который давит на поршень ГБЦ. Абс данной модели не должна влиять на нагрев дисков, если только нет неисправности в электронном блоке приводящей к произвольному включению насоса АБС. А нагрев дисков может влиять на аботу АБС из-за перегрева жидкости или датчика установленого в ступице.

Если я правильно понял отключить АБС-это значить снять разъём с двигателя АВС который находиться рядом с бачком тормозной жидкости?А как же блок всяких разных клапанов который находиться под ГТЦ если там какой-нибудь-клапан застрял и из за этого суппорт не растормаживаеться?

Отключить можно проще, например рассоединить разъем идущий на передний датчик колеса.

Напишу чем дело кончилось,ну это я так надеюсь,что кончилось,отключал я АВС диски всё равно греються,потом купил наконец-то ремкомплект супорта у нас вгороде это проблема примерно из 10 -15 магазинов ремкомплект был только в одном причём не было даже в авторизированном сервисе ни супортов ни ремкомплекта,причём в комплекте было только манжета и пыльник на поршень,вобщем поменял резинки и тормозные шланги теперь колёса в вывешеном состоянии крутяться легче хотя всё равно слышно как труться колодки о диск и греться соответственно стали меньше,и примерно на следующий день поменял в сервисе сайлентблоки задние,старые были вообще никакие,поехал домой и пока вот 2 дня езжу АВС работает в нормальном режиме не знаю надолго-ли ,и я так и не понял что это было. :yahoo:

Назад
Сверху Снизу