Помогите выбрать велосипед

• Автор темы Baobab
  • Дата начала
  • Ответы 62
  • Просмотры
Baobab

Baobab

грифосгибатель
Реакции
3
Город
г.Люберцы
Авто
golf 6
Ребят привет всем!!!в общем проблема такая,хочу купит велосипед себе горный, т.к собираюсь ездить не только по асфальту,но дилема в том,что я в этом вообще пустышка :( ,посоветуйте какой лучше взять? ценник тыщ до 7000
И ещё
1)чем лучше передние дисковые тормоза чем обычные?
2)и правда что надо подбирать велосипед под рост?
Подскажите,ато вообще нешарю.... :unknw: :(

На счет передних дисквых - осторожно с ними нужно. Одно неверное сжатие кисти и кувыркатсья через руль можно и при 20км/ч....

кувыркаться можно и на простых, смотря как все настроить, диски лучше если они качественные, Wheeler можно взять(проверенная фирма). да под рост, но там пляс минус, так как их очень много разных по высоте.

Baobab написал(а):
2)и правда что надо подбирать велосипед под рост?

Стопудово!!!Смотрел какую-то передачу про велики,вроде "инструкция по применению",но смотрел сквозь пальцы,ибо вопрос этот не волнует ни разу)))Вроде там отличается высота рамы.Если не ошибаюсь,есть как минимум три номера по высоте............

SpitfireW12 написал(а):
кувыркаться можно и на простых, смотря как все настроить

Да эт понятно....
Но я када сел на велик знакомого со всеми дисковыми после своего с "обычными" тормозами (но Shimano), чуть не улетел через руль на первом же торможении - намного эффективнее и острее они работают

просто у моего друга, обычные тормоза, вроде шимано, но колодки какие то странные и диски еще хромированные :unknw: и как только колодки дисков касаются, как вкопанный останавливаешься :unknw: я боюсь его тормозов :)

а по теме катаюсь сам на Шиманах полет отличный :good:

А че именна? :)
У меня на велике были и механизм переключения Шимановский, и тормоза ихние же.
При нормальной регулировке (ток отрегулировтаь в идеал было непросто) четкость переключения отличная, эффективность торможения тоже вполне достаточная.

www.dirt.ru :hat: может поможет :)

Спасибо ребят за советы,а никто незнает как вообще марка велосипедов Стелс?вроде недорогие и ничего так на вид

D.Lus написал(а):
А че именна? :)
У меня на велике были и механизм переключения Шимановский, и тормоза ихние же.
При нормальной регулировке (ток отрегулировтаь в идеал было непросто) четкость переключения отличная, эффективность торможения тоже вполне достаточная.

вот с регулировкой траблы небольшие :( то справа то слева

А я вот юзаю уже 4 года подряд велик фирмы Author. Из преимуществ передний амор. Задний не нужен мне лично. Мешает при прыжках. А вот с передним руки меньше устают. 1 скорость. Удобно при подъёмах в горку и на шоссе тоже прёт нормально. Ещё преимуществом многих великов является двойной обод колёс. Обращаю внимания, особенно для крупных особей.
Да, велики делятся по росту. У меня рама вроде 24 размера при моём росте 192. Тормоза у меня обычные. Но не жалуюсь. Насчёт дисковых ничего сказать не могу. Не юзал, но вот товарищ один не доволен ими.

у меня где-то 178 рост,какая мне нужна рама?

Пряник написал(а):
вот с регулировкой траблы небольшие :( то справа то слева

Я долго мучался, очень долго пока настроил :)

за 7 кусков можно фирмовый взять, по лучше Стелса :rolleyes:

за 7 тыщ это не велик это ашанбайк
про дисковые не гоните

Baobab написал(а):
у меня где-то 178 рост,какая мне нужна рама?

ты приедешь в магаз, возьмешь велик, сядешь, поднастроят тебе все за 2 минуты и ты поймешь твое или нет ;)

Военный написал(а):
за 7 тыщ это не велик это ашанбайк
про дисковые не гоните

в наше время можно :hat: без суперпупер обвеса :) но диски в топку :drive:

встанешь, велосипед между ног, кулак проходит, нормально :rolleyes:

бери Турист... всем веласипедам виласипет B)

Назад
Сверху Снизу